на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 17:03 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

Выявлено 967,5 т некачественной пшеницы

Специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 967,5 тонн недоброкачественной пшеницы

Партия пшеницы мягкой 3 класса, общей массой 700 тонн, была завезена из Омской области. При проведении исследований специалисты выявили несоответствие продукции требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по показателю «запах». Согласно требованиям запах должен быть свойственный здоровому зерну пшеницы без посторонних запахов. Фактически пшеница обладала полынным запахом.

Партия пшеницы 3 класса, общей массой 267,5 тонны, поступившая из Красноярского края, так же не соответствовала требованиям государственного стандарта 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по запаху.

По результатам проведенных исследований заявителям выданы протоколы испытаний.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru