Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 10.10.2012 21:05 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

Оборудование "IntiLED" в архитектурной подсветке мечети в г. Болгар

Оборудование

В сентябре 2012 года осуществлена архитектурная подсветка мечети в г. Болгар. «Белая мечеть» - главный объект, построенный в рамках возрождения древнего города Болгар Республики Татарстан.

Целью архитектурной подсветки в данном случае было создать таинственный, неземной образ, который подчеркивал бы божественную направленность здания. Помимо этого важно было сохранить архитектурную целостность комплекса. Поэтому при разработке концепции освещения учитывалось множество факторов таких как архитектурный стиль постройки и цветовое решение фасадов. В результате для реализации проекта освещения были выбраны светодиодные светильники российского производителя "IntiLED".

Применение прожекторов нескольких типов с единой цветовой температурой (5200К) и комбинирование разных приемов архитектурной подсветки позволили достичь желаемого эффекта. Так для заливающего освещения и подсветки колоннад изнутри использовались монохромные линейные светильники серии IntiLINE длиной 100 см. Для освещения минаретов и куполов светодизайнер выбрал акцентные прожекторы серий IntiRAY и IntiROLL с различной оптикой. Места установки светильников были выбраны так, чтобы при взгляде на фасад сторонний наблюдатель не увидел установленного оборудования. За счет этого было создано ощущение, что свет, окутывающий мечеть, возникает будто ниоткуда, а белоснежные стены парят в воздухе над водной гладью.

Для проекта освещения "Белой мечети" не случайно было выбрано светодиодное световое оборудование: в виду своей экономичности именно оно оптимально для освещения крупных объектов. Высокая устойчивость к внешним воздействиям (все светильники производства "IntiLED" имеют степень защиты не ниже IP 65), минимальный уровень светового загрязнения, стабильный световой поток дополняют список преимуществ.

Справочная информация об объекте:

Комплекс «Белая мечеть» расположен недалеко от въезда в Болгар у Южных ворот болгарского музея-заповедника. Архитектурно комплекс представляет собой здания самой мечети, резиденции муфтия и медресе, окружающие молельную площадь. Площадь обрамлена аркадой из 88 колонн, посередине расположен фонтан. В дальнейшем мечеть предполагается окружить фруктовым садом с цветниками и озером. Высота двух минаретов мечети составляет 46,5 м, диаметр главного купола - 10 м, высота купола внутри мечети 17 м. Стены мечети украшены традиционными декоративными элементами.

Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник планируется к присвоению статуса федерального, а также к включению в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предполагается, что город Болгар и расположенное рядом городище Булгар станут новым федеральным туристическим центром.


Ньюсмейкер: IntiLED — 67 публикаций
Сайт: www.intiled.ru
E-mail: marketing@intiled.ru
Телефон: +7(812)380-65-04
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Болгария, Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц