на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1782; сегодня: 3.

Очередной шаг компании «Фармакор» на пути выполнения стратегического плана развития

Компания «Фармакор» получила лицензию на осуществление деятельности нового склада.

В рамках стратегического плана развития своей аптечной сети компания «Фармакор» продолжает работы по реконструкции производственно-складского комплекса, приобретенного осенью 2006 года. На настоящий момент в проект инвестировано более 11 млн. долларов. Завершен первый этап – реконструкция и оборудование нового склада компании. Начаты работы второго этапа – строительство третьего этажа здания, где будут расположены офисные помещения. Площадь 3 этажа составит более 4 тысяч квадратных метров. Общая площадь комплекса превысит 11 тысяч квадратных метров.

Склад, расположенный по адресу улица Репищева, д.14, полностью соответствует требованиям к хранению фармацевтической продукции, что подтверждено лицензией, выданной комиссией Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития после проведения соответствующей экспертизы.

Новый склад является уникальным для розничных аптечных сетей. Его работа будет способствовать совершенствованию логистической составляющей бизнеса. Необходимость развития логистики в первую очередь обусловлена успешной реализацией программы регионального развития аптечной сети. На сегодняшний день компания «Фармакор» - один из крупнейших фармацевтических ритейлеров России, насчитывающая в своей структуре более 270 собственных аптек в Санкт-Петербурге и городах Ленинградской области, Брянске, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Кирове, Краснодаре, Курске, Липецке, Орле, Перми, Петрозаводске, Пскове и городах Псковской области, Ростове-на-Дону, Смоленске, Сыктывкаре, Уфе, Череповце, Чебоксарах.

Складские помещения в основном предназначены для хранения фармацевтических препаратов, включая продукцию выпускаемую производственным подразделением «Фармакор Продакшн», которыми будут снабжаться собственные аптеки ЗАО «Фармакор», находящиеся как в Петербурге и Ленинградской области, так и в других регионах России.

Для справки:

Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 270 собственных розничных точек, вошла в тройку лидеров среди аптечных сетей России по общему объему продаж согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России по итогам 2006 года, опубликованному РБК.

Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.

Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций
Сайт: www.pharmacor.ru