Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 11.10.2012 10:59 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Предприятию указано на нарушения земельного и ветеринарного законодательств

Предприятию указано на нарушения земельного и ветеринарного законодательств

В сентябре текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена плановая комплексная проверка индивидуального предпринимателя в Орехово-Зуевском районе Московской области, занимающегося фермерским хозяйством. Проверка проводилась в целях надзора в области земельного, фитосанитарного и ветеринарного законодательств.

В ходе проверки установлено, что при содержании 60 свиней предприниматель допустил нарушения ветеринарного законодательства:

- территория фермы не огорожена;

- при въезде на территорию отсутствует дезбарьер;

- отсутствуют дезковрики при входе в помещения для животных, а также емкости для биоотходов;

- отсутствует навозохранилище;

- отсутствует договор на утилизацию биологических отходов;

- отсутствует информация о проведении прививок и обработок, информация о проведении диагностики особо опасных заболеваний, актов дезинфекции;

- отсутствуют средства не специфической защиты и не проводятся депопуляционные мероприятия;

- корма поступают без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами;

- при отправке животных на убой ветеринарные сопроводительные документы не оформляются.

Также выявлено нарушение в сфере земельного законодательства. Предпринимателю принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 40 гектаров, который частично зарос древесно-кустарниковой растительностью.

В области фитосанитарии Управлением нарушений законодательства не выявлено.

По факту выявленных нарушений индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности по статьям 10.6 часть 1и 8.7 часть 2 КоАП РФ, ему также выдано предписание об устранении нарушений в сфере земельного законодательства.

Для справки:

Статья 8.7 КоАП РФ. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»