Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 11.10.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 2.

Проконтролировано уничтожение растений, зараженных карантинным вредным организмом

Проконтролировано уничтожение растений, зараженных карантинным вредным организмом

За период с 4 по 5 октября текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) в ходе реализации контрольно-надзорных функций, установлен факт заражения карантинными вредными организмами партий цветочной продукции, а именно:

- 45 горшечных Фиалок, поступивших из Венгрии, страна происхождения Нидерланды;

- 8 растений Гидрангеи были возвращены получателем из Екатеринбурга.

Специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «ВНИИКР» проведены экспертизы данных растений, по результатам которых выявлен карантинный вредный организм - Западный (Калифорнийский) цветочный трипс.

Инспекторами Управления проконтролировано уничтожение зараженных растений, в количестве 53 штуки. Уничтожение произведено путем сжигания в металлическом контейнере с применением горючих материалов.

Для справки:

Западный (Калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella Occidentalis Perg.)

Маленький, по своим размерам, вредитель с длиной тела 1,3-1,4 мм, имеет очень высокую вредоносность. Личинки и взрослые трипсы питаются листьями и цветками растений. Повреждённые листья и цветки увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов. Также он является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, например: вируса TSWV– пятнистого увядания томата, поражающего широкий круг культурных растений.

Учитывая биологические особенности вредителя, обработка растений не может быть успешной, так как у него есть способность скрываться в мелких полостях структуры растений, защищать яйца эпидермисом растения-хозяина. Кроме того, у вредителя быстро развивается резистентность к ряду пестицидов. Поэтому единственной надежной мерой, предотвращающей завоз вредителя, является проведение обследований мест производства материала, которое должно быть свободно от трипса.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов