Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 11.10.2012 10:08 МСК.  Просмотров всего: 1478; сегодня: 3.

4G LTE Набирает обороты в США и России

4G LTE Набирает обороты в США и России

Разветывание сетей 4G LTE набирает обороты. Операторы беспроводной связи усердно работают над расширением услуг на супер скорости, чтобы выиграть борьбу за клиентов. Не удивительно, что все крупные операторы начали развертывание сетей следующего поколения и говорить о планах развертывания. До сих пор самое большое развертывание 4G имеет крупнейший оператор в США Verizon Wireless

Крупнейший оператор Verizon Wireless представил свою сеть 4G участникам беспроводной торговли MobileCon на этой неделе. В результате, Verizon Wireless будет превосходить на 2012 год свои цели, охватывая более 400 рынков с 4G LTE услугами. Оператор утверждает, что это на два месяца раньше запланированного срока.

Однако, несмотря на быстрое распространение сети 4G, Verizon Wireless планирует следовать своему плану обновления. Это означает, что полное обновление для услуг 4G Verizon Wireless состоится в конце 2013 года. К этому времени, как ожидается, сети 4G Verizon будут сопоставимы с текущим покрытием 3G.

Verizon заявил, что запуск Apple, iPhone 5 прошел хорошо, и что сеть не рухнула под давлением. Nicola Palmer,-вице-президент сетевых операций для Verizon сказала: "Мы не работает на граничных решениях". Она также добавила: "Люди на сети 4G LTE используют в два раза больше данных, чем средний клиент 3G. Это действительно преобразовывает наше общение, жизнь и работу".

Для сравнения, второй по величине оператор AT&T охватывает 76 рынков, в то время как Sprint Nextel - в 15 городах. Между тем, T-Mobile USA,, которая планирует слияние с MetroPCS, начнет строительство своей сети 4G LTE в 2013 году.

В России также идет активное развертывание сетей четвертого поколения. Возможно, что боевой настрой у операторов связан именно с приходом в нашу страну The New iPad, а может и просто с тем, чтобы доказать остальному миру, что мы не последние. Хотя логично предположить, что экономическая выгода скорее всего на первом месте. Вариантов, на самом деле, очень много, но главное — LTE уже начали запускать, и это - вне зависимости от целей и мотивов - все равно приятно нам, обычным пользователям.

Ростелеком, МТС, Мегафон и Билайн получили LTE лицензии. Как и ожидалось, операторы Большой Четверки выиграли конкурс на федеральные LTE частоты. Помимо победителей, в конкурсе участвовали еще «Сумма Телеком», «ТрансТелеКом» и два подразделения шведской Tele2 — «Теле2-Воронеж» и «Теле2-Омск». Операторы должны приступить к оказанию услуг с 1 июля 2013 года, а полноценно сети заработают в 2019 году. Однако, в Москве и Московской области операторы запускают LTE сети намного раньше - уже в этом году. Каждый победитель конкурса должен будет ежегодно вкладывать по 15 млрд рублей в развитие инфраструктуры.

Мегафон и Скартел объединились - Компания АФ телеком холдинг миллиардера Алишера Усманова подписала соглашение с LTE оператором Скартел (бренд Yota) о создании совместной компании, которая будет включать телекоммуникационные активы: 50% плюс 1 акция МегаФона и 100% акций Скартела. Теперь Мегафон сможет полностью переключить на себя все сети Скартела, что позволит ему иметь более чем двукратное преимущество в количестве LTE-частот перед конкурентами по «Большой тройке».

«МТС» и «Билайн» подписали соглашение о намерении создания общей LTE сети. До конца 2012 года они распланировали построить сеть на территории протяжённостью более 4,5 тысяч километров, проложив оптоволоконные сети четвёртого поколения. По предварительным расчетам на это уйдёт порядка 2 миллиардов рублей. Совместное строительство 4G-сети позволит операторам не только сократить расходы на связь, но и существенно сократить сроки запуска LTE-сетей в общее использование. Окончательное распределение частот сетей четвёртого поколения между операторами состоится в первой четверти будущего года.

Одними из первых сети LTE запустил «Скартел» (торговая марка — «Yota») и «Мегафон». К слову, как таковой собственной сети у «Мегафона» все же нет. «Мегафон» арендует частоты, которые принадлежат «Скартелу», и платит ему же за потребленный своими абонентами трафик. На таких же условиях присоединяется МТС, а осенью доступ к сети получит «Ростелеком». Как видно, никто не хочет упустить своего и все видят в этом огромные перспективы.

МегаФон уже начал коммерческую эксплуатацию LTE сети в Новосибирске. Эта сеть построена по модели MVNO (виртуального оператора) на частотах Yota. По аналогичной схеме запущена сеть LTE в Москве, а до конца 2012 года оператор планирует запустить сети LTE еще в нескольких российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, а также Уфе, Самаре, Владивостоке и Костроме. МегаФон предлагает абонентам USB-модемы E392 и планшеты Samsung GALAXY Tab 8.9. Эти устройства работают как в LTE сети, так и в 3G сети Мегафона. В этом важное преимущество Мегафона над Yota, особенно на первом этапе развития LTE сети, когда ее покрытие мягко говоря не полное. Тарифы на LTE доступ у Мегафона будут такие же, как и у Yota - порядка 1000 руб в месяц за безлимитный доступ. При этом скорость подключения - примерно 5–10 Мбит/с.

Это все, конечно, хорошо, кроме того, что The New iPad в сетях 4G LTE за пределами США и Канады работает не везде. Быстрый Интернет для своего The New iPad получат лишь те абоненты, которые пользуются сетями, работающими на частотах 700 Мгц и 2100 Мгц. Например, в Европе сети работают на частотах 800 Мгц, 1800 Мгц и 2600 Мгц. Будет ли нормально работать The New iPad, используя сети нового поколения, в России — покажет время.

Для приобретения - телекоммуникационного оборудования от производителей - лидеров отрасли - в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России - обращайтесь на e-mail или по телефону в отдел продаж компании Инсотел.


Ньюсмейкер: Инсотел — 1012 публикаций
Сайт: www.insotel.ru
E-mail: market@insotel.ru
Телефон: + 7 (495) 646-12-86
Печать
Поделиться:
Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017