на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2012 11:17 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики повышают надежность электроснабжения

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели комплексный капитальный ремонт воздушных линий электропередачи в населенных пунктах, находящихся в зоне ответственности Мичуринского района электрических сетей.

В 2012 году на капитальный ремонт сетей в этих районах тамбовскими энергетиками МРСК Центра направлено более трех с половиной миллионов рублей. В результате проведен капремонт трех трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ, более пятнадцати километров ВЛ-10 кВ, тринадцати километров ВЛ-0,4 кВ. Заменено 250 деревянных опор на железобетонные, более пятнадцати километров проводов, 180 вводов к домам потребителей.

В ходе выполнения ремонтной программы нынешнего года несколько ремонтных бригад Мичуринского РЭС провели ремонт электрических сетей в селе Кочетовка, в том числе замену опор и проводов линии электропередачи 0,4 кВ, ответвлений в дома местных жителей, вынесли электрические счетчики на фасады зданий, произвели расчистку трасс линий электропередачи.

Значимым моментом во время выполнения ремонтных работ стал вынос воздушной линии электропередачи 0,4 кВ с территории Кочетовской среднеобразовательной школы с использованием самонесущего изолированного провода. Это позволило повысить надежность электроснабжения образовательного учреждения.

«Учитывая высокую социальную значимость данного объекта, важность проведенной работы трудно переоценить. Ведь от этой линии запитаны местная школа, сельский совет, почта и жилой сектор. Кроме того, в центре села работают Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, которые после проведенного ремонта получают еще более качественную электроэнергию», - отметил начальник Мичуринского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Зеленев.

В результате проведения капитального ремонта ВЛ 10 кВ №2 «Глазковская» вынесена из заболоченной местности. Также произведен перенос КТП в центр нагрузки линии 0,4 кВ. Кроме того, благодаря плотному взаимодействию с администрацией Мичуринского района в ходе ремонтных работ были демонтированы деревянные опоры линии 0,4 кВ и проведена линия на совместной подвеске по новым опорам.

«Наши потребители давно убедились в том, что работу по ремонту и поддержанию в работоспособном состоянии вверенного нам электросетевого хозяйства мы традиционно проводим стабильно и качественно. Причем именно вопросам качества уделяется первостепенное значение. Это подтверждают благодарственные письма, которые поступают в адрес коллектива Мичуринского РЭС от глав муниципальных образований», - подчеркнул Сергей Зеленев.

Для справки:

В зоне ответственности Мичуринского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» находятся сети, расположенные на территории Мичуринского и Никифоровского административных районов, которые включают более 840 км воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, порядка тысячи километров ВЛ 0,4 кВ, 509 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru