на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 2.

Воронежские энергетики работают над повышением надежности сетей

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» проводят диагностику высоковольтных сетей, в рамках которой опробуют схемы плавки гололедных отложений.

В процессе подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) энергетики притворяют в жизнь целый комплекс мероприятий, призванных увеличить надежность работы оборудования в период максимума нагрузок. Одной из проблем, стоящей перед Воронежэнерго, является обрыв линий электропередачи под воздействием налипшего льда.

Для предотвращения опасных ситуаций специалисты филиала опробуют несколько схем плавки льда, которые позволяют избежать обледенения проводов, например, схемы уравнительных токов и схемы токов короткого замыкания.

Сейчас проходит отработка практических действий по плавке льда на всей территории Воронежской области. В сентябре прошло 41 опробование, еще 7 – в октябре.

Начальник оперативно-технологической службы Евгений Невзоров отмечает, что способ плавки обледенения очень эффективный, хотя и прибегают к нему достаточно редко. «Способ плавки льда на линиях 10-110 кВ помогает также в диагностике ЛЭП, определить слабые места и устранить недочеты в работе сетевого оборудования», – добавил Евгений Невзоров.

Специалисты филиала отмечают, что помимо технологического процесса плавки льда на территории присутствия компании действуют так называемые контрольные гололедные посты, с помощью которых оперативный персонал контролирует величину гололедных отложений.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: arhipova.md@mrsk-1.ru