Новости. Опубликовано 11.10.2012 11:59 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 2.

Анализ рынка муки (Ч.2)

В сентябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка муки.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФТС, объем импорта муки, поставляемой в Россию в 2011 г. составил 13,7 тыс. т в натуральном и $ 6355 тыс. в стоимостном выражении, по сравнению с данными за 2010 г. – 5767 т. и $ 8276 тыс. соответственно. Таким образом, объем импорта за указанный период вырос на 37,2% в натуральном и 31,1% в стоимостном выражении.

Объем российского экспорта муки в 2011 г. составил 682118 т. в натуральном и $ 256211 тыс. в стоимостном выражении, по сравнению с 2010 г. – 139562т. и $ 37882тыс. соответственно. Таким образом, объем экспорта за данный период вырос почти в 5 раз в натуральном и в 7 раз в стоимостном выражении.

Сложившаяся ситуация в первую очередь связана с отменой 1 января 2011 года эмбарго на экспорт муки, введенного с 15 августа 2010 г. Данные меры были предприняты вследствие аномальных погодных условий лета 2010 г., которые повлекли за собой засуху.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ