на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2012 12:21 МСК.  Просмотров всего: 2305; сегодня: 1.

Основным поставщиком импортной соли в Россию является Украина

Анализ российского рынка соли свидетельствует, что по итогам 2009-2011 гг. объем рынка показал рост на 17,6%. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка соли также увеличился на 11,7% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим растут объемы производства соли. Так, по статистическим данным динамика объемов производства соли в России в 2009-2011 гг. показала положительную тенденцию: производство соли выросло на 7,1%.

Основные регионы-продуценты соли на территории России - Южный федеральный округ, который производит 66,7% всей соли по итогам восьми месяцев 2012 года, на втором месте находится Сибиркий ФО - 25,0%, на третьем - Приволжский ФО - 8,2%. Стоит отметить, что на территории только Волгоградской области производится 63,2% соли, при этом основная доля приходится на ООО «Городищенская геологоразведочная партия». К крупным производителям соли также относятся ООО «Бассоль» (Оренбургская область), ОАО «Уралкалий» (Пермский край).

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. За январь-июль 2012 года данный показатель составил - 894 тыс. тонн, что говорит о высокой импортной зависимости.

По итогам января-июля 2012 года импортные поставки составили 898,4 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя прошлого года на 14,6%. Основным поставщиком соли на территорию России является Украина, которая поставляет более 96% всей импортной соли.

Экспортные поставки соли незначительны: по итогам 2011 года Россией было экспортировано соли на сумму 2,3 млн. долларов.

По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 69,1% представлена продукцией отечественного производства, 30,9% соли - импортная.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru