Новости. Опубликовано 11.10.2012 12:38 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 3.

Новосибирская область развивает сотрудничество с Монголией

Председатель Совета директоров Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов в составе делегации Новосибирской области принял участие в проведении Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества. Деловой визит в столицу Монголии Улан-Батор состоялся в дни празднования 75-летия Новосибирской области.

В состав делегации во главе с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко вошли представители более 30 крупнейших региональных компаний и промышленных предприятий, сельского хозяйства, сферы услуг, финансового сектора, вузов, а также Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, которая выступила инициатором делового визита.

Целью встреч, состоявшихся в Улан-Баторе, стало расширение прямых региональных экономических и гуманитарных связей Новосибирской области с Монголией, расширение двусторонней сотрудничества, создание условий для развития бизнеса и наращивания инвестиционной активности.

В ходе визита состоялась презентация Новосибирской области, ее научного, экономического, образовательного и инвестиционного потенциала. В свою очередь, монгольская сторона представила партнерам из Сибири проект организации международной транспортной компании в свободной торговой зоне «Алтанбулаг» — уникальной площадке для развития инвестиционных и бизнес-проектов, со сформированной инфраструктурой и налоговыми льготами для резидентов. Индивидуальные переговоры представителей новосибирских и монгольских деловых кругов и посещение ряда монгольских предприятий позволили заложить основы для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

«Территориальная близость делает сотрудничество с Монголией выгодным и привлекательным для Сибирского региона, — прокомментировал итоги поездки Владимир Женов. — В приоритетах на будущее не только увеличение объемов товарооборота, но и совместная реализация перспективных проектов, способных вывести взаимодействие с зарубежными партнерами на новый уровень. В частности, на наших переговорах, в том числе с участием Посла РФ в Монголии Виктора Самойленко, речь шла о поставках из Сибирского региона в эту страну оборудования для предприятий сферы услуг, продукции животноводства, кормов и пищевых добавок и др. Новосибирский Муниципальный банк готов участвовать в финансировании такого рода проектов».

Проведение Дней дружбы и сотрудничества в Улан-Баторе было приурочено к 100-летию подписания Соглашения о дружбе между Россией и Монголией в 1912 году. Помимо мероприятий по расширению экономических связей программа визита предусматривала и активный обмен культурным опытом — для лучшего понимания исторически сложившихся традиций и особенностей каждой из сторон.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
E-mail: T.M.Stepanova@nmb.ru
Телефон: (383) 217-23-23, 20-20-201, доп. 682