на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2012 13:27 МСК.  Просмотров всего: 1740; сегодня: 1.

Выставки IDES и «СибСтройЭкспо» пройдут в новосибирском Экспоцентре

С 16 по 19 октября 2012 «ITE Сибирская Ярмарка» проведет в новосибирском Экспоцентре международные промышленные выставки «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири – 2012» и «СибСтройЭкспо – 2012».

«IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» — это новое имя и новый этап развития выставки «Сибполитех», которая проводится уже более 20 лет.

Проект представит все важные для экономики и развития Сибири сферы в их взаимосвязи и объединит на одной площадке ведущих отраслевых экспертов Сибирского региона.

В рамках «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» будут представлены те инновационные решения в энергетике, промышленном секторе и ЖКХ, которые уже существуют в реальности или пока только в виде проектов и идей, чтобы задать новый вектор развития Сибири.

Экспозиция проекта «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» будет состоять из пяти разделов:

— ECIS/ЖКХ: сети и коммуникации;

— EPIS/Энергетика и ресурсосбережение;

— ECOS/Экологические технологии;

— Petroleum/Нефтяное оборудование. АЗС и АГЗС;

— Gas Siberia/Газовое и теплоэнергетическое оборудование.

Основу экспозиции выставки «СибСтройЭкспо» составляет строительная и дорожно-строительная техника и спецтехника, но будет представлено, конечно, и строительное оборудование и станки, бетонное оборудование, строительные конструкции, стройинженерия, спецодежда и средства индивидуальной защиты. В этом году площадь «СибСтройЭкспо» выросла более чем на 40%, а экспозиция раздела строительной техники — более чем на 80%!

Традиционно сильная сторона выставки — большое количество иностранных участников. В этом году среди экспонентов значатся компании из Германии, Италии, ОАЭ, Австралии, Китая.

Особенностью промышленной недели «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» и «СибСтройЭкспо» станет богатейшая деловая программа.

Мэрия Новосибирска проведет 16 октября ряд круглых столов и конференций по таким темам, как «Перспективы использования компримированного природного газа в качестве альтернативного топлива на пассажирском транспорте города Новосибирска», «Внедрение научных разработок Новосибирских ученых в учреждениях здравоохранения», «Инновационные разработки организаций науки и промышленности г. Новосибирска в системах безопасности».

17 и 18 октября состоится большой Конгресс по водным технологиям, который организуют правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, МУП «Горводоканал», НГАСУ (Сибстрин) и Институт водных и экологических проблем СО РАН.

Среди интересных мероприятий, которые пройдут на выставке 18 октября, — заседание Координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» с участием 12 регионов СФО. Организаторы — ассоциация «Сибирское соглашение» и консорциум «Энергоэффективная Сибирь».

Подробная программа мероприятий и состав участников — на сайте выставки.

Получить электронный билет можно заполнив регистрационную анкету.

Для посетителей от пл. К. Маркса (ул. Блюхера, 19) будет ходить бесплатный автобус.

Ньюсмейкер: ITE Сибирская Ярмарка — 3 публикации
Сайт: www.sibfair.ru