на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2012 14:28 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 2.

Кубок СК «Родина» закрыл сезон пляжного волейбола серии «EnergyVolley»

В станице Голубицкой (Темрюкский район) прошёл заключительный турнир по пляжному волейболу сезона-- 2012 серии EnergyVolley. Обладателями "Кубка СК Родина" стал новороссийский дуэт братьев Ивана и Николая Дивеевых.

Организаторы EnergyVolley на итоговые соревнования года пригласили лучшие команды сезона, а также тех спортсменов, которые внесли наибольший вклад в развитие этой единственной в Краснодарском крае регулярной серии любительских турниров, отметившей в 2012-м свое трехлетие. В итоге на побережье Азовского моря приехали 13 пар, представляющих Анапу, Абинск, Краснодар, Крымск, Новороссийск, Темрюк, Тихорецк, станицы Голубицкую и Ахтанизовскую (Темрюкский район), поселок Виноградный (Анапа) и хутор Коржевский (Славянский район).

«Вот уже на протяжении трех лет мы регулярно проводим наши турниры. В этом году серия стала по-настоящему всекубанской. К нам приезжают команды из самых разных городов и районов Краснодарского края. EnergyVolley уже объединяет сотни «пляжников». Каждый турнир открывает как новые имена, так и привлекает людей, поигравших в свое время на профессиональном уровне. Но главная задача EnergyVolley – это развитие любительского пляжного волейбола. Надеюсь, что мы с ней справляемся, во всяком случае, очень стараемся», – отметил организатор, руководитель и главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.RU» Максим Осадник.

В матче за первое место борьба была лишь в первом сете – 21:19 в пользу Дивеевых. Во второй партии на ровню братьям Куликов и Дударец уже не тянули – 21:11. Для Ивана «Кубок СК «Родина» стал пятым титулом EnergyVolley, для Николая – четвертым.

«Невероятно интересный турнир. Честно говоря, узнав состав участников, на победу мы не слишком-то и рассчитывали, – рассказал Иван Дивеев. – Трудно мы входили в игру. Очень сложным был матч против Шустенкова и Игоря Дударца, едва-едва его не проиграли. Мы прибавляли за счет игр и к финалу набрали свою форму. Не в обиду соперниками по матчу за первое место, то эта игра была самой простой для нас».

В поединке за «бронзу» Чмутов и Радайкин вырвали победу у Вошкина и Харченко – 2:1. Лучшим игроком турнира признан Алексей Шустенков из Тихорецка.

«Я уже участвую в третьем турнире EnergyVolley. Еще раз повторю, здесь очень хорошая атмосфера. То, что нужно для любителей! От всех участников хочу сказать спасибо Максиму Осаднику. Этот человек заряжает своей энергией всех вокруг. Надеюсь, что все вместе мы будем двигаться только вперед», – отметил Шустенков.

На церемонии закрытия турнира оргкомитет вручил Благодарственные письма генеральному директору строительной компании «Родина» Владимиру Холодняку, администрации Голубицкого сельского поселения, руководителю базы отдыха «Дорожник» Вячеславу Мосовичу, спортсменам Павлу Шпомеру и Андрею Акулову.

Ньюсмейкер: Строительная компания Родина — 26 публикаций
Сайт: rodina-kuban.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org