на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2012 14:52 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Cisco приобрела компанию vCider

Блог вице-президента компании Cisco, руководителя подразделения по корпоративному развитию Хилтона Романски (Hilton Romanski)

Cisco приобрела частную компанию vCider. Эта компания базируется в Маунтин-Вью (Калифорния) и занимается разработкой технологии наложения виртуальных сетей для создания безопасной инфраструктуры центров обработки данных. vCider войдет в состав подразделения облачных вычислений Cisco (Cloud Computing) с прямым подчинением его директору по технологиям Лью Такеру (Lew Tucker) и станет основным инструментом развития платформы Cisco Open Network Environment (Cisco ONE), в частности, проекта OpenStack.

OpenStack составляет ядро открытой мультистековой стратегии облачных вычислений Cisco с поддержкой нескольких гипервизоров. Полтора года назад Cisco присоединилась к проекту OpenStack и активно участвовала в развитии сервиса OpenStack Quantum API.

Когда Quantum стал главным сервисом OpenStack, стало очевидно, что программируемая сеть быстро превращается в ключевой элемент широкомасштабной, многопользовательской среды облачных вычислений. Благодаря дополнительному модулю (плагину) Cisco Quantum, у разработчиков приложений появилось больше возможностей программирования виртуальных и физических сетей с целью объединения среды облачных вычислений с продвинутыми техническими возможностями платформы Cisco ONE.

В чем же состоит роль vCider? Эта компания разработала многопользовательский распределенный контроллер виртуальной сети. Код и технология vCider будут интегрированы в новейшие разработки Cisco в рамках сетевого сервиса OpenStack Quantum.

Слияния и приобретения наряду с инвестициями остаются ключевыми направлениями дальнейшего роста, укрепления и расширения Cisco. Наша компания внедряет инновации, постоянно развивается и предлагает заказчикам лучшие в своем классе сетевые решения. Приобретение компании vCider идеально вписывается в концепцию Cisco по развитию инновационных облачных технологий и технологий виртуализации

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru
Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы