на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213627
Новости. Опубликовано 11.10.2012 15:19 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Насосы PTF4 Pivotrol от Spirax Sarco: назначение и применение

Насосы PTF4 Pivotrol пришли на смену поставляемым в течение долгих лет насосам PPF.

Насосы PPF были надёжными и обеспечивали хорошую производительность и напор при небольшом потреблении приводной среды (пара или сжатого воздуха), но требования современного рынка показали необходимость их модернизации.

Поэтому перед разработчиками PTF4 были поставлены следующие задачи:

• Обеспечить соизмеримую с насосами PPF производительность;

• Увеличить минимальное количество циклов срабатывания при безотказной работе с 1,2 миллиона (насосы PPF) до 2 миллионов;

• Уменьшить габаритные размеры и массу насоса при сохранении той же строительной длины, для обеспечения возможности беспрепятственной замены насосов PPF на насосы PTF4 (рис. 1).

Разработчики с успехом справились с этими задачами, и новые насосы PTF4 начали поставляться заказчикам.

Насосы могут применяться для перекачки конденсата и других жидкостей, однако наибольшее применение нашли именно как конденсатные насосы. PTF4 являются насосами объёмного типа, где перекачиваемая жидкость вытесняется приводной средой высокого давления, в качестве которой может использоваться пар, сжатый воздух или другие нейтральные газы. По сравнению, например, с центробежными насосами, основным преимуществом объёмных насосов является возможность перекачивания жидкостей с высокими температурами без риска возникновения кавитации.

Объёмные насосы большой производительности (такие, как PTF4) нашли широкое применение в нефтеперерабатывающей и химической промышленности в качестве основных элементов узлов активного отвода конденсата от ребойлеров, а также насосов центральных конденсатных станций.

Spirax Sarco – компания, уже более 75 лет специализирующаяся на повышении эффективности пароконденсатных систем. Штаб квартира компании находится в г. Челтенхем (Великобритания), а филиалы и представительства – более чем в 40 странах мира.

Ньюсмейкер: Spirax Sarco — 50 публикаций
Сайт: www.spiraxsarco.com/ru