на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217196
Новости. Опубликовано 11.10.2012 15:23 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 2.

ООО «Тверьоблэлектро» разрабатывает инвестиционную программу на 2013 год

ООО «Тверьоблэлектро» разрабатывает  инвестиционную  программу на 2013 год

. ООО «Тверьоблэлектро» продолжает программу модернизации электросетевого комплекса Тверской области. В настоящее время сетевая компания, обслуживающая более 30 муниципальных образований Верхневолжья, формирует инвестиционную программу на следующий год.

За последние четыре года ООО «Тверьоблэлектро» построило или реконструировало более 300 объектов электросетевого хозяйства региона. Но в этом году процесс формирования инвестиционной программы вышел на новый уровень.

- Прежде всего, мы усовершенствовали механизм отбора тех объектов в муниципальных образованиях, которые войдут в нашу программу строительства и реконструкции на 2013 год, - поясняет технический директор ООО «Тверьоблэлектро» Валерий Иванов. – Были разработаны четкие критерии такого отбора. В первую очередь, учитываются все аспекты, влияющие на надежность электроснабжения: техническое состояние сетей и трансформаторов, равномерность нагрузки, возможность перераспределения энергии в случае технологического сбоя без отключения потребителей. Также мы оцениваем несоответствие качества электрической энергии, причем руководствуемся как техническими замерами, так и жалобами потребителей. Не последнюю роль играют вопросы энергосбережения, повышения энергоэффективности и сокращения потерь. И, разумеется, все наши действия должны четко соответствовать перспективным планам развития региональной энергетики и комплексного развития территорий муниципальных образований.

Руководители территориальных отделений ООО «Тверьоблэлектро» на основании этих критериев формируют свои предложения, которые защищают на выездных заседаниях Технического совета. Такие заседания проводятся по кустовому принципу, что позволяет не только сделать процесс формирования программы модернизации прозрачным, но и обменяться новыми наработками и идеями представителям различных отделений.

- Уже опыт проведения первых трех заседаний Технического совета превзошел все наши ожидания, - говорит Валерий Иванов, - Благодаря новой схеме формирования инвестиционной программы, выстраивается стройная картина слабых и сильных зон регионального электросетевого комплекса, анализ которой позволяет создать эффективный алгоритм действий и на 2013 год, и на более отдаленную перспективу.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Тверская область