Новости. Опубликовано 11.10.2012 15:56 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

Смоленскэнерго получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода

Состоялось заседание комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП), по итогам работы которого ее председатель - заместитель главного инженера по управлению объектами электросетевого хозяйства ОАО "МРСК Центра" Евгений Турапин вручил заместителю генерального директора – директору филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабиру Агамалиеву паспорт готовности предприятия к зиме.

В состав комиссии также вошли представители СО ЕЭС «Смоленское РДУ», Администрации Смоленской области, региональных отделений МЧС России и Ростехнадзора. В ходе предварительных проверок все структурные подразделения филиала, обеспечивающие надежность энергоснабжения потребителей, получили акты готовности к предстоящему ОЗП.

В ходе подготовительных мероприятий были выполнены основные условия «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного решением Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения. На сегодняшний момент расчистка просек выполнена в объеме - 3339,5 га, а расширение – 930,4 га. На 100% укомплектован аварийный резерв, на 100% выполнены работы по техническому обслуживанию устройств РЗА, ПА, АСУ ТП, диагностическому обследованию по отношению к годовому плану.

Персонал полностью укомплектован средствами защиты, спецодеждой, инструментами, оснасткой, такелажем, средствами связи, а филиал – техникой и горюче-смазочными материалами (ГСМ). Таким образом, к ликвидации аварий на электросетевых объектах могут быть мобилизованы 68 бригад оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 124 оперативно-ремонтные бригады (ОРБ), 302 бригадных автомобиля и 190 единиц спецтехники.

На 2012 год было запланировано 6 тренировок по вводу ГВО, которые проведены в полном объеме. В них участвовал персонал филиала в количестве 276 человек. Тренировки проводились с привлечением сотрудников РДУ, Брянского предприятия магистральных сетей филиала ОАО «ФСК ЕЭС», а также персонала подрядчиков. В августе проведены совместные с ФСК учения по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха с привлечением регионального органа МЧС России, Администрации города, органов исполнительной власти.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проводит постоянную работу с персоналом: вводные инструктажи, инструктажи по пожарной безопасности, проверки знаний по охране труда, пожарно-техническому минимуму у работников организации, обучение по охране труда и технике безопасности, по оказанию первой медицинской помощи при НС. Обеспечивается поддержание необходимого профессионального образовательного уровня персонала для выполнения им производственных функций, соблюдаются все требования правил работы с персоналом. Всего проведено 1259 мероприятий по предписаниям Ростехнадзора.

В соответствии с заданием филиала ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ разработаны, согласованы с Администрацией Смоленской области (Департамент по энергетике, энергоэффективности, тарифной промышленности), Смоленским РДУ и утверждены 07.09.2012 г. графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) на период с 01.10.2012 г. по 30.09.2013 г. по Смоленской области.

«На основании проведенных мероприятий, проверок и учений, могу с уверенностью констатировать, что Смоленскэнерго к прохождению зимы готов. Выражаю благодарность всем сотрудникам предприятия за проделанную работу, но при этом хотел бы отметить, что это лишь первый этап по безаварийному электроснабжению потребителей», - отметил Евгений Турапин.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо