на 28.06.2017

Сегодня среда, 28.06.2017, публикаций: 316532, ньюсмейкеров: 36942
Новости. Опубликовано 11.10.2012 15:53 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 2.

«Мы – AGC!» промышленный стрит-арт на Борском стекольном заводе

10 сентября на ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» стартовал уникальный проект промышленного стрит-арта «Мы – AGC!» под девизом «Мы делаем стекло для людей»!

Основная цель проекта - посредством современной графики масштабно и красочно рассказать о значении труда людей, об основных этапах производства и продуктах производимых AGC.

Примечательно, что в финале создания графического полотна проекта «Мы AGC!» принимали участие руководители и сотрудники основных подразделений предприятия - полированного и автомобильного стекла.

Стекло окружает нас повсюду. Но мало кто задумывается о том, сколько души и упорной работы вложено в производство такого холодного, на первый взгляд, продукта. Графическую композицию площадью 312 квадратных метра начинают ладони, бережно держащие песок - природный материал, с которого и начинается процесс рождения уникального продукта, преображающего мир вокруг нас. Далее мы видим руки, направляющие горячую ленту стекла, которые и являются символом единой команды, делающей стекло, преображающее жизнь, добавляя ярких красок, комфорта и безопасности. Вторую часть полотна завершают максимально реалистичные варианты применения стекла в архитектурных проектах, интерьере и автомобиле.

Сергей Князев, директор ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод»:

«У проекта «МЫ – AGC!» несколько важных целей. Во-первых, мы демонстрируем то, что всегда остается за стенами завода, делая наше предприятие более открытым и привлекательным для молодежи. Во-вторых, даем старт движению легального промышленного стрит-арта, который доказал, что производственные объекты могут быть оформлены очень ярко с вовлечением в творческий процесс самих сотрудников.

Современная графика стала новым способом, позволяющим отдать дань уважения человеческому труду, который всегда был и будет на первом месте, несмотря на мощную автоматизацию производства. Всеми процессами на предприятии управляют наши люди, максимально отдаваясь своей работе, и мы за это им очень благодарны».

Алексей Гурнянский – Алексей Гурнянский – художники граффити:

«Мы были приятно удивлены предложению компании AGC. Не каждый день промышленные предприятия в России задумываются о том, чтобы посредством графики рассказать о людях и показать результаты их работы. Несмотря на то, что поверхность забора была очень сложной, нам было интересно воплотить на ней такую нестандартную идею».

«Мы – AGC!» промышленный стрит-арт на Борском стекольном заводе «Мы – AGC!» промышленный стрит-арт на Борском стекольном заводе «Мы – AGC!» промышленный стрит-арт на Борском стекольном заводе «Мы – AGC!» промышленный стрит-арт на Борском стекольном заводе «Мы – AGC!» промышленный стрит-арт на Борском стекольном заводе «Мы – AGC!» промышленный стрит-арт на Борском стекольном заводе

Ньюсмейкер: AGC Glass Russia — 74 публикации
Сайт: www.agc-glass.eu

Субъекты РФ: Нижегородская область