Новости. Опубликовано 11.10.2012 16:20 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 2.

Более 40% автомобилей в России приобретается в кредит

Спрос на автокредитование на российском рынке продолжает расти, отмечают эксперты.

По оценке специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru), за 9 месяцев 2012 года рынок автокредитования показал темпы роста, на 3-5% превышающие прошлогодние показатели. Растущий спрос на приобретение автомобилей в кредит специалисты объясняют, прежде всего, появлением новых для возможностей для заемщиков.

Как отмечают эксперты, на развитие рынка автокредитования существенное влияние оказывает появление новых партнерских программ автопроизводителей и финансовых структур, в рамках которых за счет снижения стоимости автомобиля производителями удается субсидировать ставку по кредиту. Банки предлагают все больше программ без включения в их стоимость КАСКО, а также продолжают сокращать время для принятия решения по заявке. Кроме этого, за последнее время возросло количество банков, которые снижают ставки по автокредиту при условии личного страхования клиента.

«Автокредитование в России является одним из значимых факторов, влияющих на общий объем продаж автомобилей, – отмечает Ирина Малышева, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – Программа льготного автокредитования, которая стартовала в 2009 году, сыграла немаловажную роль в развитии автомобильного рынка России. Она смогла обеспечить треть от общего объема автокредитов. В 2012 году многие прогнозировали заметный спад рынка, однако сегодня мы можем наблюдать обратное, о чем свидетельствуют данные экспертов – более 40% автомобилей в настоящее время в России приобретается в кредит».

Пресс-служба сервиса «ФИНЗАЯВКА»: pr@premiummediagroup.ru.

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru) – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упростить доступ для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видов финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru