Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219753
Новости. Опубликовано 11.10.2012 17:15 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

В ходе проверки предприятия выявлены нарушения в области ветеринарии

В начале октября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена плановая выездная проверка предприятия, находящегося в городе Москва занимающегося ввозом, хранением, переработкой рыбы и отходов рыбного производства.

В ходе документарной проверки выявлены следующие нарушения в области ветеринарии:

- отсутствуют протоколы исследования микробиологического контроля в холодильных камерах, не проводятся исследования по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями;

- акт о проведении дезинфекции на объектах с общей площадью 5000 кв.м. заполнен с нарушениями;

- в санитарном паспорте объекта, подлежащего дезинцекции и дератизации, сведения проставлены на два месяца вперед;

- поступление на предприятие рыбы и морепродуктов, которые идут на переработку, происходит в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов, оформленных с нарушениями;

- перед отправкой рыбных отходов на переработку не проводятся лабораторные исследования, подтверждающие безопасность использования данных отходов.

На основании выявленных нарушений предприятие привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ. На юридическое лицо наложен штраф в размере 16 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений.

Для справки:

С оперативной информацией в области ветеринарии Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления в соответствующем разделе.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»