на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2012 17:35 МСК.  Просмотров всего: 1734; сегодня: 1.

Семена овощных культур из Нидерландов и Тайланда поступили с нарушениями

За период с 1 по 7 октября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения Московской области временно приостановлено перемещение партий семян:

- 0,078 тонны семян овощных культур из Нидерландов;

- 0,051 тонны семян овощных культур из Тайланда.

Причинами приостановки оформления продукции явились следующие нарушения:

- несоответствие сортов, заявленных в фитосанитарном сертификате, фактически прибывшим;

- сведения, внесенные в фитосанитарный сертификат, не соответствуют сведениям, содержащимся на упаковке продукции.

Грузополучатели привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ, наложен штраф.

После установления фитосанитарного состояния продукции, проведенного специалистами Управления и ФГБУ «ВНИИКР», грузы выпущены в адрес получателей товаров.

Для справки:

Статья 10.2 КоАП РФ. Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты стран: Нидерланды, Тайвань