Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 11.10.2012 16:59 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 1.

Тверьэнерго налаживает взаимодействие в сфере электробезопасности

Тверьэнерго налаживает взаимодействие в сфере электробезопасности

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» прошло заседание круглого стола по теме предотвращения случаев травматизма на объектах электросетевого комплекса.

В мероприятии приняли участие представители Тверьэнерго, Ростехнадзора, Министерства образования, УМВД, МЧС, администрации области, Тверьоблэлектро, а также средств массовой информации.

Целью встречи стало рассмотрение наиболее актуальных и важных вопросов по теме электробезопасности, а также принятие ряда решений о возможности взаимодействия в сфере профилактики электротравматизма. Ведь наиболее эффективным способом обезопасить жителей региона от электротравм является консолидация усилий всех структур.

Открывая совещание, заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Алексей Галкин отметил, что вопрос безопасности на объектах электроэнергетики актуален всегда, особенно учитывая стремительное развитие современных технологий и постоянно растущее число потребителей. Поэтому первостепенная задача энергетиков — предупреждение населения об опасности приближения и нахождения в электроустановках.

Особое внимание специалисты филиала уделяют вопросу детского электротравматизма. В период школьных каникул или праздников эта тема встает наиболее остро. Проводя много времени на улице без присмотра взрослых, дети рискуют получить травмы при приближении к энергоустановкам. Главная цель — не напугать, а предостеречь ребят о возможной опасности. Поэтому филиалом ведется регулярное информирование и предупреждение населения о действии электрического тока через средства массовой информации.

Заведующая отделом специального образования и социальной защиты детей Министерства образования Тверской области Людмила Милютина отметила, что уже не первый год образовательные учреждения города плодотворно взаимодействуют с Тверьэнерго — энергетики систематически проводят открытые уроки по электробезопасности для учащихся школ, школ-интернатов, гимназий, детских оздоровительных лагерей. Также Людмила Александровна отметила необходимость расширять границы информационного пространства по данной тематике, так как сил одних энергетиков для охвата всей аудитории школьников области просто не хватит.

В процессе обсуждения было предложено проводить общегородские конкурсы по энергобезопасности, конкурсы детского рисунка между школами или классами, а также распространить обучающие фильмы, макеты плакатов, календарей, брошюр и раздаточные материалы среди учеников школ, а для детей младшего возраста — сказки и загадки, игры, викторины и раскраски на тему энергобезопасности. Данные материалы можно размещать через СМИ, информационные порталы, организационные структуры, включая образовательные учреждения.

Тверьэнерго выступило с инициативой по распространению буклетов, памяток, содержащих предупреждение людей, имеющих водный транспорт, об опасности, исходящей от энергообъектов. Помощь в распространении материалов может оказать Государственная инспекция по маломерным судам — структура, входящая в состав МЧС России по Тверской области. Этот вопрос также стал одним из пунктов обсуждения на состоявшемся заседании круглого стола.

Заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала Алексей Галкин также акцентировал внимание на участившиеся случаи электротравматизма среди рыбаков: «Удилища изготавливаются из углепластика, который является проводником электрического тока. Расстояние от земли до проводов составляет 6-7 метров, а длина современных удилищ доходит до 7 метров. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удочка создают опасность для жизни даже при приближении к проводам линии электропередачи. А касание проводов неизбежно приводит к смертельной травме. Поэтому необходимо наряду со смежными сетевыми организациями усилить информирование населения о запрещении рыбной ловли в опасных местах. В свою очередь специалисты Тверьэнерго уже несколько лет на опорах линии электропередачи вывешивают плакаты о запрещении рыбной ловли под проводами ЛЭП».

Результатом встречи стал разработанный проект совместных решений по профилактике стороннего травматизма на объектах электроэнергетики Тверской области, который все участники мероприятия взяли на рассмотрение. Подписание данного документа каждой из сторон, а также решение проводить регулярные совещания по данной теме с целью подведения результатов и поиска новых путей взаимодействия являются конечными итогами круглого стола.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru
Телефон: (4822)336289
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец