Новости. Опубликовано 11.10.2012 17:38 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 1.

В Поволжском банке прошел осенний Донорский марафон

Благотворительная акция проходила в трех филиалах Сбербанка в Самаре уже во второй раз, в этом году - с 10 по 12 октября. Этой осенью девиз акции - «Всегда рядом. Всегда готов помочь!».

Донорский марафон организован в рамках трехстороннего соглашения между Поволжским банком ОАО «Сбербанк России», Самарским отделением Сбербанка и Самарской областной клинической станцией переливания крови о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства крови.

В течение трех дней на площадках перед тремя разными офисами банка стоял уникальный мобильный комплекс по заготовке крови, где все желающие могли сдавать кровь. За первый день проведения марафона это сделали около 130 человек.

Кроме того, в дни проведения акции сотрудники Поволжского банка смогли не только стать донором, но и оказать помощь детям: на пунктах регистрации был организован сбор средств для малышей из Самарского дома ребенка «Солнышко».

Также в Донорском марафоне принял участие председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков.

«Корпоративное донорство – это один из наиболее эффективных способов решения проблемы нехватки донорской крови. Я лично во второй раз принимаю участие в этой акции и мне отрадно, что сотрудники банка в очередной раз демонстрируют высокую социальную ответственность и активно участвуют в акции, - отметил Дмитрий Курдюков. - Я призываю не только сотрудников, но и партнеров, и клиентов банка присоединяться к нам в этом благородном деле. Сделайте первый шаг, примите участие в марафоне – это просто, а кому-то это поможет сохранить жизнь!»

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Донорство
Сайты субъектов РФ: Самарская область