Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 11.10.2012 17:41 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

На фондовых биржах закончился период лояльности к небольшим компаниям

На фондовых биржах закончился период лояльности к небольшим компаниям

Эксперты инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС» проанализировали ситуацию на международных рынках капитала в 3 квартале 2012 г. и сделали прогноз ее развития до конца года.

Менеджер проектов инвестгруппы Андрей Приходько отметил улучшение ситуации на мировых рынках в третьем квартале. Эксперт сказал, что этому способствовал целый ряд факторов. Хороший толчок рынкам дало принятие решений ФРС и ЕЦБ о вливании ликвидности через выкуп облигаций проблемных стран еврозоны и новый раунд «количественного смягчения» QE. В итоге индекс S&P 500 вырос за 3 квартал на 7%, польский WIG20 на 6,5%.

Сводный индекс украинских компаний WIG Ukraine также вырос на 11%. Вместе с тем, как подчеркнул эксперт компании, этот рост был вызван исключительно отскоком после резкого падения капитализации украинских компаний, который был до этого. «Так, только за май WIG Ukraine просел более чем на 20%. При этом следует помнить, что этот краткосрочный позитив происходит на фоне все более явного замедления экономики Китая и нерешенных проблем еврозоны. Поэтому надеяться, что последний рост будет устойчивым, не стоит», - уверен эксперт.

Оценивая шансы украинских компаний выйти на IPO до конца года, Андрей Приходько отметил, что они остаются ограниченными:

«Несмотря на значительное оживление рынка IPO в третьем квартале, украинские компании не отличались активностью. Во многом причиной тому стал фактор неопределенности приближающихся парламентских выборов. Однако основная причина кроется в том, что на данный момент в Украине нет крупных компаний, с капитализацией минимум 1 млрд. долл. США, планирующих выход на IPO. В основном это средние и даже небольшие компании - те, кто готовился в прошлом году выйти на рынок, но не успел. Вместе с тем, инвесторы все больше учитывают размер компании. Ведь чем он больше, тем больше ликвидность, и тем больше может быть капитализация после размещения. Период лояльности к небольшим компаниям закончился и последнее неудачное размещение KDM Shipping, когда инвесторы из 35% предложенных акций компании купили только 10%, только это подтверждает».

Справка

Инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» - это частная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами и предоставлении инвестиционно-банковских услуг. По состоянию на 30.06.2012 г. объем активов в хранении компании составляет 4,196 млрд. грн., в управлении - 1,562 млрд. грн.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Альтера Финанс — 40 публикаций
Сайт: www.altera-finance.com
E-mail: pr@altera-finance.com
Телефон: 0622066292
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инвестиции
Сайты стран: Польша, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017