Новости. Опубликовано 11.10.2012 20:49 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 2.

Фермер – это образ жизни или бизнес?

24 октября в рамках регионального сельскохозяйственного форума «Донской фермер 2012» аграрии, властные структуры и организации, заинтересованные в развитии российского и донского села, проведут ряд качественных деловых мероприятий.

Форум пройдет в КВЦ «ВертолЭкспо» и объединит в себе сельскохозяйственную ярмарку с продукцией от производителей, награждение победителей регионального конкурса «Лучший фермер 2012», организационное заседание создаваемой на Дону «Ассоциации молодых фермеров» и – последовательно – три серьезных по тематике «круглых стола».

В работе первого – «Государственная поддержка субъектов малого и среднего сельского предпринимательства в условиях членства России в ВТО» – примут участие представители профильных министерств Ростовской области и России, научных учреждений. Основной вектор дискуссии - ВТО и донское село: союзники или враги?

Дискуссия ожидается жаркая, т.к. вступление России во Всемирную торговую организацию вызывает у собственников крестьянских (фермерских) хозяйств массу острых вопросов.

В ходе следующего этапа дискуссии представители минсельхозпрода Ростовской области, АККОР России, ЮРАКС, ревизионных союзов и научных учреждений обсудят перспективы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, которая может стать решающим фактором защиты интересов аграриев в меняющихся экономических условиях.

Ожидается также немалый интерес предпринимателей-селян к теме третьего круглого стола, проводимого с участием заинтересованных экспертов – «Развитие системы консультационного обеспечения сельхозтоваропроизводителей Ростовской области».

Заседания круглых столов пройдут последовательно в одном зале с 10.30 мск. Планируется, что выработать конструктивные решения по всем трем вопросам у примерно 250 участников обсуждения получится в ходе трехчасового обсуждения. Участие в форуме и его отдельных мероприятиях бесплатное. Приглашаются представители СМИ. Диалог по обозначенным проблемам уже начат в специально созданных группах в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Организаторами форума выступают Правительство Ростовской области при участии банков, лизинговых и страховых компаний, общественных организаций.

Данный форум проводится впервые в Ростовской области. В дальнейшем его проведение будет ежегодной традицией.

Ньюсмейкер: ВертолЭкспо — 26 публикаций
Сайт: vertolexpo.ru
E-mail: govorova@mail.ru
Телефон: 8-863-30-05-82