Новости. Опубликовано 19.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 284; сегодня: 2.

Доступ к актуальным материалам СМИ открыт на новом сайте Интеренет-библиотеки СМИ Public.Ru

17 октября Интернет-библиотека СМИ Public.Ru объявила о модернизации своего сайта.

Узнать, какие СМИ и кто из журналистов проявлял интерес к вашей компании в этом году, как часто пресса поднимала актуальные для вас темы, теперь можно на главной странице сайта www.public.ru. Без предварительной регистрации в Открытом доступе опубликованы архивы СМИ за 2007 год (пресса, информагентства, интернет-, теле-, радио-источники), включая актуальные материалы за текущий день. В данном режиме пользователю доступна информация об источнике публикации, названии и авторе статьи, а также номере и дате выхода.

Полные тексты публикаций свыше 3000 СМИ с 1990г. по настоящее время по-прежнему доступны только в Демо-доступе (требуется предварительная регистрация) и в режиме Профессионального поиска (платный вход).

По словам Генерального директора Public.Ru Мирослава Макстенека, запуск сайта это не просто повод поговорить о новом дизайне и стандартах верстки. Прежде всего это первый этап модернизации всего ресурса. В настоящий момент в фондах Интернет-библиотеки библиотеки хранится уже более 20 млн. статей и в ближайшее время на ресурсе будет запущена новая информационно-аналитическая система. Она позволит не просто вести поиск в больших текстовых массивах, но и эффективно анализировать и обрабатывать найденную информацию. В данный момент идет финальная отладка новых сервисов и программных кодов. В ближайшее время намечен тестовый запуск системы для проверки устойчивости к пользовательским нагрузкам.

Ньюсмейкер: Публичная библиотека — 36 публикаций
Сайт: www.public.ru