Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 12.10.2012 09:08 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 2.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России: более 10 миллионов операций дистанционно

Северо-Кавказский банк Сбербанка России: более 10 миллионов операций дистанционно

Количество операций, ежемесячно совершаемых клиентами Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» с помощью дистанционных каналов обслуживания, превысило 10 миллионов. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Ставрополе заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России Владимир Новиков.

– Это серьезное достижение, – отметил В. Новиков, – свидетельствующее о правильности выбранного банком курса. Нашей главной задачей по-прежнему является повышение доступности предоставляемых банковских услуг, и в первую очередь, дистанционных форм обслуживания, которые позволяют клиентам совершать все необходимые финансовые операции в любое время суток без посещения офисов банка и с наименьшими временными затратами.

В настоящее время Сбербанк предлагает достаточно широкий спектр дистанционных форм банковского сервиса. Наибольшей популярностью у клиентов по-прежнему пользуются устройства самообслуживания Сбербанка: сегодня в регионе действуют более 1 500 банкоматов и 800 платежных терминалов, и их парк постоянно растет.

– Наряду с количественным ростом, мы постоянно совершенствуем и функциональность наших платежных систем, – рассказал журналистам В. Новиков. – Так, теперь оплачивать налоги на устройствах самообслуживания стало намного проще, из реквизитов достаточно набрать только платежный индекс документа. Также обновлен сам интерфейс устройств: оптимизирован доступ в главное меню, упрощена оплата сотовой связи, изменен и усовершенствован дизайн.

Стала намного удобнее услуга «Мобильный банк» благодаря упрощению SMS-команд. Например, для того чтобы пополнить счет собственного мобильного телефона достаточно отправить на короткий номер 900 просто SMS-сообщение с требуемой суммой, а чтобы перевести деньги на карту достаточно знать номер телефона получателя. К слову, с помощью данной операции уже осуществляются 40% переводов.

– Легкие и понятные сервисы, доступные и прозрачные лимиты по операциям, совершаемым дистанционно, позволили существенно расширить аудиторию наших клиентов, – подчеркнул В. Новиков. – К примеру, услугой «Мобильный банк» в настоящее время пользуются более 70% клиентов Северо-Кавказского банка, к услуге «Автоплатеж» подключены более 310 тысяч человек.

Вместе с тем, как рассказал журналистам В. Новиков, улучшение функционала дистанционных систем обслуживания далеко не единственные меры, предпринимаемые Сбербанком для повышения доступности банковских услуг. Так, в настоящее время Сбербанк совместно с операторами сотовой связи проводит акцию «+10% от Автоплатежа», которая позволяет клиенту при подключении данной услуги получить дополнительный бонус в размере 10% от суммы внесенных денежных средств при каждой оплате.

Еще одно динамично развивающееся направление дистанционных каналов обслуживания - интернет-банкинг. Благодаря системе «Сбербанк ОнЛ@йн» клиенты Северо-Кавказского банка имеют неограниченный доступ к своим счетам, а также возможность оплачивать коммунальные услуги, телефонную связь, интернет, задолженности перед налоговой службой, штрафы ГИБДД и перечислять средства в Пенсионный Фонд России в удобное для себя время прямо из дома. Кроме этого, клиентам, которые хотят сберечь и приумножить свои средства без обращения в банк, доступны онлайн-операции по обезличенным металлическим счетам (ОМС).

– Одним из последних шагов банка навстречу клиентам стало повышение ставок по вкладам, открываемым с помощью интернет-банкинга, – отметил В. Новиков. – Сегодня ставки по онл@йн-вкладам в рублях больше на 0,5% годовых, а в иностранной валюте – на 0,15% в сравнении с аналогичными вкладами, открытыми традиционным способом в банке. И надо сказать, что клиенты высоко оценили политику банка. Количество пользователей услуги «Сбербанк ОнЛ@йн» в Северо-Кавказском банке превысило 200 тысяч человек. Кроме этого, в ближайшее время у наших клиентов появится возможность открывать вклады и на устройствах самообслуживания. В разделе «Личный кабинет» будут доступны такие виды вкладов как «Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн» и «Сберегательный».

На правах рекламы. ОАО «Сбербанк России», г. Москва, ул. Вавилова, 19. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2012.


Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pr@stb.ru
Телефон: 8 8652 23 88 16
Печать
Поделиться:
Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР