на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2012 11:21 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 1.

«ИНТАЛЕВ» оптимизирует систему управления крупнейшего российского мостостроителя

Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» успешно завершил первый блок проекта «Постановка (оптимизация и регламентация) системы управления» в НПО «Мостовик».

Научно-производственное объединение «Мостовик» – одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. На протяжении более чем 20 лет «Мостовик» – участник реализации сложных и ответственных проектов регионального и общероссийского уровня.

В последние семь лет предприятие показывает прирост на 30-60%, поэтому неудивительно, что система управления отстает от технологического развития бизнеса. Руководство НПО «Мостовик» обратилось в Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» за решением глобальной задачи – повысить эффективность бизнеса.

По словам заместителя генерального директора НПО «Мостовик» Михаила Федяева, решение о начале проекта с Сибирским офисом «ИНТАЛЕВ» было принято по нескольким причинам: «Во-первых, опыт: «ИНТАЛЕВ» успешно реализовал ряд проектов с компаниями строительной отрасли. Во-вторых, соотношение цены и качества. В-третьих, репутация: мы обратились в несколько компаний, имевших опыт сотрудничества с «ИНТАЛЕВ», и получили положительные отзывы. Наконец, у нас была возможность лично пообщаться с консультантами на семинарах и мастер-классах «ИНТАЛЕВ», послушать про их принципы работы, и подход нас устроил».

Проект «Постановка (оптимизация и регламентация) системы управления» в НПО «Мостовик» начался с работы над организационной структурой предприятия. «С помощью консультантов мы просмотрели ее «свежим взглядом» и теперь формализуем то, что раньше было только в понятийном состоянии – описываем имеющиеся в компании комитеты, составляем для них регламенты», – рассказывает Михаил Федяев.

На данный момент в рамках проекта описана организационная структура НПО «Мостовик», а также разработаны:

• организационная структура типовой службы управления проектами;

• организационная структура типового СМУ;

• организационная структура финансово-экономической службы НПО «Мостовик»;

• организационная структура службы управления механизацией.

Теперь, завершив первый блок, руководство НПО «Мостовик» проводит постепенную подготовку сотрудников компании к предстоящим этапам проекта:

• разработка системы управления проектами;

• регламентация системы бюджетного планирования;

• постановка системы управленческого учета;

• регламентация системы казначейства (платежный календарь);

• разработка системы KPI и мотивации руководителей

• описание ключевых бизнес-процессов компании.

О компании

Научно-производственное объединение «Мостовик» – одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. На протяжении более чем 20 лет НПО «Мостовик» – участник реализации сложных и ответственных проектов регионального и общероссийского уровня.

Предприятие осуществляет деятельность по инженерным изысканиям, проектированию и строительству зданий и сооружений, выполняет строительство сложных спецобъектов, в том числе кабельных коллекторов и тоннелей под нефте- и газопроводы на основании свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Объединение предоставляет услуги по выполнению комплекса контрольных мероприятий, обеспечивающих производство строительно-монтажных, специальных и ремонтно-отделочных работ в соответствии со строительными нормами и правилами, а также с требованиями утвержденной проектно-сметной документации.

Специалистами омского объединения запроектировано и построено свыше 800 объектов в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Численность сотрудников объединения – более 18 500 человек. НПО «Мостовик» – участник федеральных программ подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 года во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Наиболее крупные проекты:

• проектирование и строительство самого крупного в мире вантового моста на остров Русский в г. Владивостоке;

• проектирование и строительство объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи (большая ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, объекты транспортной инфраструктуры);

• проектирование и поставка металлоконструкций «Живописного» моста через р. Москву в Серебряном бору в столице России;

• проектирование и строительство Бутовской линии Московского метрополитена – первый для российского метростроения опыт строительства «легкого» метро.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru