на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2012 11:52 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 2.

Бесплатный видеопортал Zoomby.ru подключился к сети NGENIX

Компания «ВебТВ» рада объявить о сотрудничестве с ведущим российским оператором CDN – компанией NGENIX. Технологии NGENIX позволят обеспечить высокое качество изображения в видеороликах на портале Zoomby.ru для жителей всех регионов России.

С подписанием договора в распоряжении видеопортала появилось 20 платформ доставки контента, с которыми взаимодействуют более, чем 400 операторских сетей по всей России – на территории Среднего Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Южного и Северного федеральных округов.

Инфраструктура NGENIX CDN давно завоевала популярность у поставщиков контента в Сети – для видеопортала Zoomby.ru это один из лучших путей оптимизировать загрузку видеороликов, сделав просмотр видео в Интернете более комфортным. Видеопортал Zoomby.ru на сегодняшний день остается крупнейшим онлайновым агрегатором телевизионного контента в России – подключение к CDN дает проекту целый ряд конкурентных преимуществ, связанных с условиями просмотра видео для пользователей.

Техническая реализация проекта предполагает распределение контента между множеством серверов NGENIX – зритель Zoomby.ru получает доступ к видео с ближайшей к нему платформы. Подключение Zoomby.ru к сети значительно сократит сетевой маршрут между пользовательскими устройствами и видеоконтентом.

При реализации решения CDN для Zoomby.ru впервые в России была внедрена гибридная схема взаимодействия сети доставки контента с существующей инфраструктурой контент-проекта. В логику работы интеллектуального ядра сети NGENIX Content Routing Engine 2.0 был внедрен динамический анализ популярности видеороликов Zoomby.ru на основании частоты их запросов конечными пользователями. В результате видеофайлы с высокой популярностью стали обслуживаться с ближайшей по сетевой топологии платформы NGENIX CDN, а остальной контент – с фермы серверов Zoomby.ru.

При выборе партнера руководство компании «ВебТВ» ориентировалось сразу на несколько факторов: надежность, качество предоставляемых услуг, скорость подключения.

«Компания NGENIX обладает всеми тремя факторами, – говорит Ольга Линник, директор по маркетингу и продукту Zoomby.ru. – В ближайшее время качество работы нашего нового партнера увидим не только мы, но и наши зрители – и я знаю, что мы их не подведем. Улучшение технической доступности портала Zoomby.ru для регионов особенно актуально в связи с началом нового телевизионного сезона. В этом сезоне портал предлагает своим зрителям большой выбор новых популярных российских сериалов и художественных фильмов, свежие серии уже ранее полюбившихся картин, а также телепередачи и телешоу, которые можно увидеть на сайте уже через 2 часа после показа их по телевизору», – отмечает Ольга Линник.

«Благодаря Zoomby современные зрители получают возможность выбирать время, место и устройство для просмотра телевизионного контента через Интернет. Нам приятно работать с командой, которая ценит свою аудиторию и уделяет большое внимание качеству впечатлений пользователей на всей территории России», – отмечает Константин Анохин, руководитель направления развития бизнеса компании NGENIX.

Zoomby – крупнейший российский онлайн-агрегатор телевизионного контента. Портал объединяет контент ведущих федеральных каналов – Россия 1, Первый, СТС, РЕН, ТВЦ, Домашний и других. Каталог Zoomby включает более 25 тысяч часов популярного видео, в том числе сериалы, шоу, художественные и документальные фильмы, новости, спортивные передачи. Наиболее актуальные сериалы и программы представлены в режиме «вслед за эфиром» – сразу после показа на телеканале.

Видео-контент Zoomby бесплатен для пользователей и доступен не только в интернете, но и на мобильных устройствах, Cмарт ТВ и медиацентрах. Подробнее о портале можно узнать по адресу www.zoomby.ru.

NGENIX (www.ngenix.net) – первый российский оператор CDN (Content Delivery Network), помогает компаниям ускорить свой интернет-бизнес и стать ближе к целевой аудитории, предоставляя услуги доставки контента во всемирной сети.

Распределенная облачная платформа NGENIX позволяет доставлять видео по запросу, вести прямые интернет-трансляции, организовать надежную дистрибуцию цифрового контента, повышать производительность веб-приложений и ускорять загрузку сайтов. Сеть NGENIX CDN присутствует в крупнейших телекоммуникационных центрах России и ближнего зарубежья и обеспечивает лучший в мире охват русскоязычной интернет-аудитории.

NGENIX доверяют ведущие контент-провайдеры Рунета, среди которых – телекомпании, СМИ, видеопорталы, цифровые дистрибуторы, рекламные сети, интернет-магазины, государственные и корпоративные заказчики.

Ньюсмейкер: ВебТВ — 4 публикации
Сайт: www.zoomby.ru

E-mail: pr@zoomby.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг