Новости. Опубликовано 12.10.2012 11:59 МСК.  Просмотров всего: 1521; сегодня: 1.

3S-Telematica сокращает расходы на «агрессивное вождение»

В России уже давно рассматривают вопрос о введении штрафов за агрессивное вождение. Однако пока до сих пор нет общей формулировки данного понятия. По словам Ярослава Нилова, депутата ЛДПР и главного инициатора законопроекта, понятие «агрессивное вождение» может включать в себя три составляющих:

- опасное маневрирование и опасное перестроение по полосам;

- несоблюдение дистанции;

- необоснованное резкое торможение.

Все эти действия являются причиной серьезных аварий и вызывают угрозу не только для «агрессивного водителя», но и для окружающих его автомобилистов.

Введение данного законопроекта в силу позволит в значительной степени снизить аварийность на дорогах. Кроме того, отказ от «агрессивного вождения» способен в значительной степени сократить расходы на эксплуатацию транспортного средства.

Зачастую мы не замечаем за собой, как мы водим автомобиль и какие последствия могут возникнуть при несоблюдении элементарных принципов вождения.

3S-Telematica разработала единственную систему в России, позволяющую собрать и обработать данные по стилю вождения автомобиля Driver Behavior. Данный продукт уже сейчас широко используется при создании новых страховых продуктов и мониторинге транспортного средства для оптимизации пользования автопарком.

«Driver Behavior» - основа в системах индивидуального страхования «Pay-as-You-Drive» и «Pay-as-You-Use».

«Driver Behavior» позволяет определять манеру вождения автомобиля путем сбора и обработки данных по 19 основным настраиваемым параметрам и в трех пороговых зонах.

В основе системы лежит уникальный, не имеющий аналогов в мире, шестизоновый датчик (BlackBox DFG) со встроенной памятью, работающий даже в режиме отсутствия питания от центральной системы и способный передать и воспроизвести траекторию и периметр движения автомобиля в любой плоскости, при любой скорости, в т.ч., когда автомобиль стоит.

По данным исследований, проведенных компанией 3S-Telematica , при агрессивном вождении расход топлива увеличивается на 29%, ресурс двигателя снижается на 22%, ресурс элементов подвески снижается на 20%, ресурс покрышки снижается на 38%.

За счет внедрения системы мониторинга удается снизить указанные расходы как минимум на 38%.

Установив данную систему сегодня, можно избежать получения больших штрафов в будущем и серьезно сэкономить.

Ньюсмейкер: 3S-Telematica — 15 публикаций
Сайт: www.3s-t.ru
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)