на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 12.10.2012 14:34 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

По итогам 2011 года производство сварочных электродов выросло на 4,5%

Анализ российского рынка сварочных электродов свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. объем рынка показал падение на 11,7%. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка сварочных электродов показал рост на 4,5% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим падают и объемы производства электродов. Так, по статистическим данным динамика объемов производства сварочных электродов в России в 2008-2011 гг. показала отрицательную тенденцию: производство электродов снизилось на 22,2%.

Основные регионы-продуценты сварочных электродов на территории России - Центральный федеральный округ, который производит 39,3% всех электродов по итогам января-августа 2012 год, на втором месте находится Северо-Западный ФО - 25,5%, на третьем - Уральский ФО - 13,9%. Стоит отметить, что на территории только Санкт-Петербурга производится более 25% всех сварочных электродов, при этом основная доля приходится на ЗАО «ЭСАБ-СВЭЛ». К крупным производителям сварочных электродов также относятся ООО «Северсталь-метиз: сварочные материалы» (Орловская область), ООО «Судиславский завод сварочных материалов» (Костромская область), ЗАО «КОМЗ-Экспорт».

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -24,4 тыс. тонн.

По итогам января-июля 2012 года импортные поставки составили 17,5 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 19,5%. Основными поставщиками сварочных электродов на территорию России являются страны дальнего зарубежья: Китай поставляет более 40% всех электродов, Япония- 19,7%, Швеция - 19,2%.

Экспортные поставки сварочных электродов в стоимостном выражении по итогам 2011 года составили 9,5 млн. долларов. Продукция отечественного производства в основном вывозится в страны СНГ.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771
PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть!