на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2012 14:48 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Брянскэнерго обследует высоковольтные линии на вертолете

В рамках подготовки к работе в осеннее – зимний период представители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» совершили вертолетный облет линий электропередачи ВЛ 110/35 кВ.

Целью обследования высоковольтных линий с воздуха является повышение информированности о текущем состоянии электросетей, а также контроль за выполнением работ по расширению и расчистке просек, которые являются частью реализации инвестиционной и ремонтной программ филиала.

Во время вертолетного облета сотрудники филиала произвели фото- и видеосъемку расширения трасс ВЛ 110/35 кВ. Собранные материалы позволят дать объективную оценку реального состояния высоковольтных линий электропередачи и наметить план дальнейших действий по расширению просек. Полученные данные положительным образом скажутся на оптимизации планирования ремонтов.

Осмотр состояния высоковольтных воздушных линий с воздуха в филиале произведен в соответствии с приказом ОАО «МРСК Центра» - «О дополнительных мероприятиях к ОЗП 2012/13 года».

По словам начальника службы электропередачи управления высоковольтных сетей Брянскэнерго Александра Лукичева вертолетное обследование позволяет осмотреть состояние ВЛ в тех местах, куда трудно добраться наземным транспортом. Облет электросетевого хозяйства на вертолете также способствует экономии времени, затрачиваемого при обычном осмотре энергообъектов.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо