Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 12.10.2012 14:48 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Стародачные поселки

Стародачные поселки

В Подмосковье первые элитные коттеджные поселки строились на участках стародачных территорий, которые когда-то представляли собой организованную дачную застройку, возводимую для отдыха государственной, творческой и научной элиты в конце 19 - начале 20 века. Сегодня уже многих домов, в которых жили выдающиеся представители советского общества, не осталось, однако на их месте возводятся новые просторные коттеджи. Тем не менее, в стародачных поселках можно найти и немало старых построек, имеющих историческую ценность. Раньше дача в Малаховке или Баковке свидетельствовала об успехе ее владельца – впрочем, зачастую так происходит и сегодня. О причинах популярности стародачных поселков рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Стародачные поселки находятся на Рублевском, Дмитровском, Ярославском, Минском, Можайском, Ильиском и Егорьевском шоссе. Как видно, большинство из них находится в западной или северной части Подмосковья. Связано это, прежде всего, с тем, в этих районах благоприятная роза ветров, хорошая экология и живописные пейзажи. Стоит также отметить, что дачи для творческой и политической элиты строились на тех территориях, где сложился высокий уровень инфраструктуры, необходимой для загородного проживания. Кроме того, стародачные поселки располагались в пределах 30 км от МКАД и обладали хорошими подъездными путями.

Для своего времени дома, принадлежащие когда-то сливкам общества, являлись верхом дачного строительства. Кроме того, в них были предусмотрены все удобства (электричество, отопление, телефонная линия, газ) для круглогодичного проживания. Однако среди современных потребителей мало таких, кто согласится жить в таких домах. Дело в том, что со временем большинство дач обветшали, ведь, как правило, их строили из дерева. Кроме того, далеко не всем приходятся по вкусу архитектура зданий и их внутренняя планировка. Поэтому основную ценность в таких поселках представляют земельные участки.

Современные девелоперы на территории стародачных поселков возводят новые дома, отвечающие всем требованиям современного человека. Цена на землю зависит от множества факторов, главными из которых являются следующие: направление, удаленность от Москвы, особенности участка, категория поселка. К слову, в одних поселках был проведен капитальный ремонт и они имеют развитую инфраструктуру, другие же пребывают в весьма запущенном состоянии. Стоимость нового дома, построенного на территории одного из стародачных поселков, варьируется от 1 – 20 млн. долларов. Зачастую такие дома продают по схеме «закрытых продаж», что означает ограничение круга лиц, способных приобрести данную недвижимость, т.е. по сути, дачи продаются «среди своих».

Специалисты ГК «МИЦ» отмечают, что сегодня только половина стародачных поселков являются действительно дачными, т.е. используются только в летний сезон. Дело в том, что наличие инженерных коммуникаций и развитая инфраструктура делают объекты недвижимости пригодными для круглогодичного проживания, поэтому большинство домов в стародачных поселках используются владельцами в качестве основного жилья.

Некоторые застройщики выкупают земельные участки на стародачных территориях с целью последующего предоставления их в аренду. Как показывает практика, чтобы арендовать дом в таком поселке, желающие «стоят» в очереди по несколько месяцев. Однако, как сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина, строить коттеджные поселки в аренду не выгодно с экономической точки зрения: выходит слишком долгий срок окупаемости инвестиций.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец