на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ ЦОКЗ

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 9 месяцев 2012 года.

За отчетный период специалистами филиала подтверждено соответствие качества и безопасности партий зерна и продуктов его переработки общей массой 374,98 тыс. тонн, из них: 183,27 тыс. тонн для отгрузки на экспорт, 191,7 тыс. тонн при транспортировки внутри страны.

По результатам исследований выдано 5885 сертификатов качества и 97 сертификатов соответствия.

За отчетный период было выявлено 14,2 тыс. т нестандартной продукции.

В настоящее время в области продолжается уборка овощей, уже реализовано 250 тысяч тонн продукции. Завершается посевная кампания, озимые уже посеяны на площади 1,4 млн га. До конца октября планируется закончить работы.

Как отметил губернатор, в этом году цена на зерно для сельхозпроизводителей сложилась хорошая: пшеница 3 класса – около 10 тысяч рублей, а подсолнечник – до 20 тысяч рублей за тонну. В достаточном объеме сформирован семенной фонд — 240 тыс. тонн, из которых 18 тыс. тонн – элитные.

Сегодня одним самых важных вопросов для АПК региона остается компенсация затрат, понесенных производителями региона на возделывание сельхозкультур, погибших от засухи.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом