Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219837
Новости. Опубликовано 12.10.2012 15:48 МСК.  Просмотров всего: 2962; сегодня: 4.

МА ROIF Expert: стоимость бензола в России ежегодно растет

По данным MA ROIF Expert, российский рынок бензола по итогам 2011 года снизился на 1,3% по отношению к аналогичному показателю 2010 года. За семь месяцев 2012 года рынок бензола показал незначительное увеличение: рост составил 0,7%, или 4,6 тыс. тонн в натуральном выражении. При этом выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг., сократился на 4,1%. По итогам января-августа российскими производителями было выпущено 701,9 тыс. тонн бензола.

Основные предприятия-производители расположены в Приволжском федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось около 50% всего общероссийского производства, на втором месте находится Центральный ФО - 11,5%, на третьем - Уральский ФО - 8,0%. Крупнейшими производителями бензола являются ОАО «Нижнекамскнефтехим» (Республика Татарстан), ОАО «ГазпромнефтехимСалават» (Республика Башкортостан), ОАО «Газпромнефть - Омский НПЗ» (Омская область).

Оптовые цены на бензол по итогам августа 2012 года составили 27,3 руб./кг, что на 18,8% выше аналогичного показателя августа 2011 года. В целом, цены производителей на бензол находятся на максимальных значениях за последние четыре года.

Импортные поставки зарубежного бензола по итогам 2008-2011 гг. выросли в 2,5 раза, при этом в 2011 году на территорию России было вывезено продукции на сумму 41,7 млн. долларов. В 2012 году за период январь-июль, Россия импортировала 25,8 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 17,7%. Основной поставщик бензол - Украина, доля которой в общей структуре импорта составляет 99,9%.

Экспортные поставки российского бензола увеличились в 3 раза за последние три года. За семь месяцев 2012 года Россия вывезла 32,1 тыс. тонн бензола. Основные поставки осуществляются в страны дальнего зарубежья (Нидерланды, Финляндия, Турция).

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Липецкая область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чувашия Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия, Турция, Украина, Финляндия
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики