на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2012 16:40 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

В Тулу приедет единственный в России детский книжный автобус «Бампер»

Тула – Tele2, европейский оператор мобильной связи, совместно с благотворительным Фондом «Культура детства» и Тульским государственным педагогическим университетом им. Л.Н. Толстого организуют тур по Тульскому региону детского книжного автобуса «Бампер». В рамках этого проекта пройдут встречи с детьми, студентами, и библиотечными работниками, где состоится знакомство с веселым и ироничным поэтом Артуром Гиваргизовым, .

15, 16 и 17 октября по Тульской области будет «колесить» книжный автобус «Бампер» - это детский книжный магазин и детский книжный клуб, который, путешествуя по стране, делает хорошую современную литературу более доступной для детей. Для этого организаторы проекта сами привозят книги детям, активно знакомят их с произведениями детских писателей, разжигают детское любопытство - являются проводником в книжный мир.

План работы автобуса «Бампер»:

- 15 октября «Бампер» проведет занятия с детьми в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Дубенского района и подарит им детские книги;

- 16 октября «Бампер» остановится в Могилевском сквере в г. Тула (пр. Ленина, 125). Его пассажиры, в том числе поэт и писатель Артур Гиваргизов, встретятся со школьниками, с сотрудниками Тульской библиотечной системы и студентами ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Также в этот день, в рамках реализации образовательно-дискуссионного проекта «Респект», для студентов будет проведен мастер-класс по созданию образовательных комиксов, во время которого участники мероприятия смогут сами придумать новых персонажей, их историю, воплотить ее в жизнь и обсудить;

- 17 октября в музее-заповеднике «Ясная Поляна» пройдут мероприятия для детей из детского сада «Муравейное братство», Яснополянской гимназии и детского дома.

«Бампер» - это уникальный социальный проект и хороший пример того, как можно сделать жизнь детей лучше. Именно поэтому он стал одним из победителей конкурса «Навстречу Переменам», организованного благотворительным фондом Reach for Change и направленного на поддержку социальных предпринимателей.

Подробности о проекте «Книжный автобус «Бампер» читайте на сайтах http://bumperbooks.ru/index.php/about и http://reachforchange.org/anna/.

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: www.tula.tele2.ru