Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Новости. Опубликовано 12.10.2012 17:46 МСК.  Просмотров всего: 1601; сегодня: 1.

"Дневник ренегата": известный блогер Сергей Шмидт рассказал о "счастье выбора"

Известный иркутский блогер, политолог, преподаватель ИГУ Сергей Шмидт (выступающий под сетевым именем Лангобард) в рамках нового проекта «Дневник ренегата» на сайте baikalinform.ru поделился с читателями очередной информацией «из жизни внесистемной оппозиции». На этот раз автор рассказывает о «счастье выбора», которое предоставляется всем желающим включиться в процесс формирования Координационного совета.

«В чем трагедия путиноида? У него нет выбора. Можно конечно тешить себя возможностью выбора между глупыми путиноидами и неглупыми путиноидами (к кому примкнуть? под кого закосить?). Однако такой выбор это ничто по сравнению с возможностями выбора у оппозиционера. Ведь в оппозиции можно выбирать все, включая сексуальную ориентацию – борцы за права ЛГБТ (например, представители прежде неведомой мне «Радужной ассоциации») составляют там отдельную боевую фалангу. В оппозиции есть марксисты-интернационалисты, озабоченные тяжелым положением трудовых мигрантов из среднеазиатских стран. Есть патриоты, убежденные в том, что сатрап Путин и его сатрапчики навезли в Россию «таджиков», которые все позахватывали. Есть различные разновидности «евро» (я не про деньги, а про евроориентацию): еврорадикалы, евросоциалисты, евролибералы, евролибертарианцы. В конце концов, можно просто примкнуть к какой-нибудь публичной фигуре вроде Ксении Собчак или Дмитрия Быкова. Короче, выбор есть, и это составляет главный кайф оппозиционера", - делится радостью сетевой автор.

Сергей Шмидт также знакомит читателей с содержанием дебатов, развернувшихся на телеканале «Дождь»: «В дебатах мне больше всего понравилось, как их участники обсуждали, что после прихода к власти, они отправят Путина… косить борщевик. Я не совсем понял, почему после победы демократии президента надо именно отправить косить борщевик, а, например, не валить лес (что было бы как-то «классичнее»)».

Далее автор рассказывает, за кого он в итоге проголосовал из богатого перечня оппозиционных деятелей. «Вот самохарактеристики некоторых кандидатов: представитель городского среднего класса, помощник башкирского совета аксакалов, генератор идей, оппозиционер «без страха и упрека», защитник народа и отечества, трижды лауреат премии Стругацких, прогрессор-соционом, сторонник конструктивного подхода и реальных дел, член пермского отделения союза борьбы за народную трезвость, сибирский художник, красный профессор, активист радужной ассоциации, трансгуманист - сторонник мирного распада РФ, воин света (движение «Светлые силы»), сталинист-делократ и др.», - перечисляет Сергей Шмидт.

Напомним, известный сетевой автор в рамках проекта "Дневник ренегата" анонсировал свое активное участие в политическом процессе сезона осень-зима-2012. В частности, он намерен поставить эксперимент на себе: в рамках формирования Координационного совета несистемной оппозиции в России он примет участие в процедуре голосования по выборам лидеров движения. О впечатлениях и событиях в «стане оппозиции» он в открытом режиме делится с читателями.

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: baikalinform.ru
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге