Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 12.10.2012 20:33 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 2.

Региональная политика федеральных властей на примере Северного Кавказа

Региональная политика федеральных властей на примере Северного Кавказа

В ходе сегодняшнего выпуска программы "Реальное время" обсудили региональную политику правительства.

“В Москве ксенофобия выше, чем в среднем по России. Это неизбежный этап. Его надо пережить по возможности умно и грамотно. Начнем с того, что люди, как правило, не понимают простых вещей. Этот лозунг "хватит кормить Кавказ" я предлагаю: может, хватит кормить Москву? И привожу цифры ренты, и сразу все соглашаются. Фантастические выверты - это Чечня. Остальные республики на душу на год 30-40 тысяч рублей, в Чечне 64. Это выше российской средней подушевой обеспеченности на 20%. Кто занервничал, скажу, что в Москве 122 тысячи. Другое дело, куда реально доходят эти деньги. Что реально получил учитель, больница. Вот здесь возникают вопросы”, - рассказала Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики.

“По отношению к бюджетным деньгам я бы задала вопросы Кадырову. Он держит затраты на социальные расходы в рамках среднероссийских, хотя бюджет у него больше среднероссийского. Зато у него шикарные затраты физкультуры и спорт. 7% бюджета идет на спорт под названием команда "Терек”, - считает Зубаревич.

“Когда федеральные власти немножечко сбросили трансферты - вместо 59 млрд сбросили 56 млрд,- расходы на социальную политику рухнули на 20%. Вы нам не додали, а как мы будем свой откат иметь, ведь он должен быть по нарастающей. Вот это страшно. Это государство в государстве. Чечня – это экстремальный случай. Но я считаю, что нужно об этом говорить.

Это некий общественный договор между двумя обществ режимами – центральным и региональным. Регион, который 7% тратит на физкультуру и спорт. В целом по Российской федерации 2%. Если бы мы внимательнее смотрели на то, что происходит в стране, не обращая внимания на создаваемый образ врагов, но, к сожалению, не получается. Обыватель ощущает себя беззащитным перед богатыми. В Москву приезжают два типа людей - дети элиты, которые здесь получают, вернее, покупают, образование и ведут себя как властители мира. И еще группа людей, которая ищет работу. Они кучкуются, видя внешнюю агрессию они тоже отвечают агрессией.

Проще найти грушу для битья. Я не понимаю, сейчас ни одного вменяемого инструмента для того, чтобы этот градус снизить. Функцию по окультурации приехавших выполняет система образования, она свои функции выполняет очень плохо. Второе - это культура, которой сейчас нет. Третье - это соседские отношения”, -прокомментировала сложившуюся ситуацию в регионах Наталья Зубаревич.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm
Печать
Поделиться:
Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях