Новости. Опубликовано 15.10.2012 08:22 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Ресторан&auto-corner «Koonjoot» примет участие в открытии вернисажа ОММАЖ

16 октября Ресторан&auto-corner «Koonjoot» выступит в качестве партнера на закрытой презентации культового события в мире искусства – Вернисаж ОММАЖ. Кларк и Пуньо (Франция), который пройдет при поддержке Посольства Франции, компании «Courvoisier» в Выставочном пространстве photohub_Manometr на территории Центра дизайна Artplay.

Дуэт Кристофа Кларка и Вирджини Пуньо – хороший пример того, как два разных человека придумывают общее дело, и оно становится их общей жизнью. Фотограф и художница, вместе они изобрели особую технику создания работ, где соединяются история искусства, сценография, живопись и фотосъемки. Вирджини Пуньо рисует и выстраивает картонные декорации как бы для маленького игрушечного театра. Потом Кристоф Кларк снимает получившееся сценическое пространство и отдельно актеров-моделей в нужном образе. А затем они вместе соединяют изображения, помещая живых персонажей в бутафорское обрамление. Так получаются примерно десять картинок в год, и большая их часть создана по мотивам произведений мировой живописи от Ботичелли и Энгра до Магрита и Эдварда Хоппера.

Их московская выставка так и называется «Оммаж» - то есть «посвящение», работа, созданная в честь мастера и как дань уважения его творчеству. В музыке форма трибьюта распространена гораздо больше, чем в изобразительном искусстве, и тогда жанр работ Кларка-Пуньо можно расшифровать как кавер-версии известных картин, прежде всего, полотен Эдварда Хоппера. Фотосерия по работам именно этого художника была первой в творчестве дуэта, за нее Кристоф и Вирджини получили премию и персональную выставку в Европейском доме фотографии в Париже. А «магический реализм», перенятый у Хоппера, оказался удивительно созвучен настроению художников и определил эстетику всех их дальнейших работ.

За двенадцать лет совместного творчества Кларк и Пуньо и сами успели стать персонажами музейного уровня, лауреатами HSBC Photography Foundation Award (2006), Hewlett Packard’s Arcimboldo Special Distinction Award (2000), поучаствовать в европейских ярмарках искусства уровня Art Basel.

Вернисаж ОММАЖ. Кларк и Пуньо (Франция) откроет свои двери 17 октября и будет проходить до 25 ноября 2012 г.

Ньюсмейкер: Koonjoot — 3 публикации
Сайт: www.kjresto.ru