Новости. Опубликовано 15.10.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Анализ рынка электронных книг (Ч.2)

В сентябре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электронных книг.

На Западе именно магазины электронных книг являются центральной частью экосистемы чтения электронных книг, а сами ридеры выступают лишь инструментом для доступа к ней. В России все иначе: пользователь, как правило, покупает ридер и заполняет его контентом самостоятельно, причем контент этот в большинстве случаев нелегальный.

Развитие рынка легальных электронных изданий возможно только при усилении борьбы с пиратством, однако для этого необходимо широкое предложение качественно подготовленных легальных книг в цифровом формате. Сегодня же легальные ресурсы по своему ассортиментному предложению существенно отстают от пиратских. На пиратских сайтах предлагается порядка 100-110 тыс. книг, тогда как в легальном доступе сегодня находится не более 60 тыс. наименований.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи