Новости. Опубликовано 15.10.2012 08:34 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Энергичный ветер теперь не прекращается никогда

Компания ООО «ЭнерджиВинд» смогла существенно расширить диапазон своей продукции, предлагаемой потребителям. Теперь эксплуатация ветрогенерирующего комплекса становится полностью непрерывной и бесперебойной даже в условиях полного отсутствия ветра.

Это стало возможным благодаря включению в комплект поставляемого оборудования дополнительных единиц техники. Полная комплектация состоит из собственно ветрогенератора, мачты для его крепления, управляющего контроллера, аккумуляторных батарей, накапливающих энергию на случай безветренной погоды и инвертора. Теперь появилась возможность добавить к ним источник бесперебойного питания (ИБП) и дизельный или бензиновый генератор электротока.

Необходимость в добавлении новых видов оборудования обусловлена переменчивостью погодных условий, от которых зависит выработка ветрогенератором электроэнергии. В случае, когда тихая, безветренная погода устанавливается на несколько дней или даже недель, для жителей дома, запитывающих свою электрическую сеть от ветрогенератора, может наступить момент, когда вся энергия, накопленная в аккумуляторных батареях, уже выработана, а произвести новую нет возможности. Чтобы электроток поставлялся бесперебойно, система может переключиться на дизельный или бензиновый электрогенератор.

Источник бесперебойного питания (ИБП) в этой схеме необходим для обеспечения срабатывания автоматики, переключающей выработку энергии с одного источника на другой, и запуска запасного генератора в автоматическом режиме.

Компания ООО «ЭнерджиВинд» выпускает ветрогенераторы с 2003 года и является пионером в этой области среди отечественных производителей. Ей принадлежит оригинальная собственная разработка однолопастного ветрогенератора, более эффективного и надежного, чем традиционные трехлопастные.

Ньюсмейкер: Энердживинд
Сайт: energywind.ru