Новости. Опубликовано 15.10.2012 09:14 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 4.

Анализ рынка овцеводства и козоводства. (Ч.3)

В октябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка овцеводства и козоводства.

В 2011 году поголовье овец в России составило почти 21 млн. В отличие от овец поголовье коз в России имеет тенденцию к постепенному снижению – с 3 млн. голов в 1990г. до 2,1 млн. голов в 2011г.

В 2010 году в Россию было завезено 330 коз и 310 овец, а в 2011 году – 313 коз и 96 овец. Все завезенные в 2010 году козы были чистопородные племенные зааненской породы. Овцы, завезенные в 2010 году были разных пород: литовские черноголовые, дорсен-даун, суффолк. В 2011 году завезенные козы были зааненской породы, а также козы гиргентана. Овцы, завезенные в 2011 году породы романовская и ромни-марш. В 2010 году в Россию овцы поставлялись из Канады и Литвы, а в 2011 году – из Чехии. Козы в 2010 году в Россию поставлялись из Германии и Нидерландов, а в 2011 году – из Германии и Чехии.

В 2010 году из России велись поставки овец эдильбаевской и романовской породы, а также нечистопородных особей. Всего из России в 2010 году было экспортировано почти 5 тыс. голов овец, а в 2011 году – 2,3 тыс. голов. Россия поставляет овец в Армению, Абхазию, Иорданию, Азербайджан. Козы поставлялись породы горно-алтайская пуховая в Таджикистан.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru