Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214319
Новости. Опубликовано 15.10.2012 09:44 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 2.

«Тулаэнергосбыт» меняет форму квитанции на оплату электрической энергии

«Тулаэнергосбыт» меняет форму квитанции на оплату электрической энергии

«Тулаэнергосбыт» меняет форму квитанции на оплату электрической энергии. Уже в октябре жители Тульской области получат платежные документы нового образца за сентябрь текущего года.

Необходимость внесения изменений в бланк квитанции вызвана вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354. Теперь квитанция стала более подробной и информативной. Наибольшие изменения в платежном документе затронули жильцов многоквартирных домов.

В новых квитанциях графа «Места общего пользования» (МОП) будет называться «Электроэнергия, израсходованная на общедомовые нужды» (ОДН). Такое решение было принято для приведения наименований в квитанциях в соответствие с терминологией, используемой в нормативных документах.

Начисления за индивидуальное потребление электроэнергии и на общедомовые нужды отражены в квитанции в отдельных графах. В платежном документе содержится подробная информация о показаниях общедомового прибора учета, данные по суммарному объему электроэнергии, потребленному во всем доме. Для тех потребителей, которые выбрали для расчетов зонный тариф, вся информация представлена в разрезе зон суток.

Кроме того, в платежном документе указывается площадь жилого помещения (квартиры), количество проживающих. В случае если абонент увидит несоответствие данных в квитанции фактическому положению дел, «Тулаэнергосбыт» просит сообщить на районный участок достоверную информацию о количестве зарегистрированных в квартире граждан и площади помещения.

Отдельная графа выделена для отражения данных об используемых способах расчета и о возможном перерасчете, дается ссылка на причину перерасчета. Содержатся данные о сумме задолженности или переплаты на начало расчетного периода.

ОАО «Тулаэнергосбыт» напоминает жителям области, что в соответствии с действующим законодательством на потребителей возложена обязанность с 23 по 25 число каждого месяца снимать показания индивидуальных электросчетчиков и до 26 числа сообщать их в энергосбытовую организацию. Оплатить квитанцию-извещение можно в районных участках ОАО «Тулаэнегосбыт», в отделениях «Почты России», «Сбербанка», «Россельхозбанка», «Газэнергобанка» и других банков, работающих в регионе, а также в пунктах ОАО «ИВЦ ЖКХ» и терминалах «Тульского расчетного центра».

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика.

Клиентами компании являются более 9 тыс. юридических лиц, 418 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

На основании решения годового общего собрания акционеров компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».


Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска