на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217701
Новости. Опубликовано 15.10.2012 10:26 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

В Приднестровье внедрят «Электронное правительство»

Приднестровье сейчас находится на том этапе, когда оно готово вступить в мировое информационное сообщество на должном уровне.

Как передает «Новый Регион», об этом сегодня заявила помощник Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Анна Завтур.

«Сейчас мы пока говорим о таких системах, как система электронного документооборота и делопроизводства. Они создают базовые функции электронного правительства. Электронное правительство - системный подход к хранению, получению информации, которую госслужащие и граждане могут использовать в повседневной работе. Нам важно, чтобы каждое ведомство функционировало эффективно, прекратилось скапливание гор макулатуры и дублирование функций. При этом граждане должны быстро и качественно получать необходимые услуги», - считает Завтур.

В первую очередь, по словам российских коллег, в республике нужно внедрять опыт электронного документооборота. Это не только удобно, но практично, считают специалисты.

Член совета директоров московской компании «Электронные Офисные Системы» Виталий Яковенко, по приглашению участвовавший в сегодняшнем совещании приднестровского правительства, отметил, что «электронное правительство – это использование информационных технологий. Оно позволяет достаточно быстро принимать качественные решения и контролировать их исполнение. Это с одной стороны. С другой - это открытость и достоверность между органами государственной власти и гражданским обществом, в частности, в том, что касается принятия жалоб, обращений граждан и информирования о том, как они исполняются», – сказал Яковенко.

В Приднестровье считают, что опыт разных стран поможет в работе с электронными документами и в их применении в повседневной жизни. Уже в нынешнем году в республике собираются провести основные мероприятия, чтобы сделать систему наиболее эффективной.

Проект «Электронное правительство» в Приднестровье предполагается внедрить за 3 года. До конца декабря 2012 года планируется проанализировать уровень готовности государственных ведомств к вхождению в единую информационную систему.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения