Новости. Опубликовано 15.10.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 3.

Анализ рынка муки (Ч.3)

В октябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка муки.

За период март 2011 – январь 2012 гг. цены на пшеничную муку постепенно падали. Таким образом, падение потребительских цен за 2011 год составило 5,7%. По данным на июль 2012 г. уровень потребительских цен составил 20,25 руб. за кг пшеничной муки, что ниже, чем годом ранее на 3,7%. Однако, с начала 2012 года наблюдается рост цен и за 6 месяцев он составил 3,4%.

Максимальный уровень цен в июле 2012 года также был зафиксирован в Дальневосточном ФО – 27,69 руб./кг и Северо-Западном ФО – 25,59 руб./кг. Минимальные цены – в Приволжском ФО – 17,63 руб./кг и в Сибирском ФО – 18,08 руб./кг.

В региональном разрезе следует выделить Чукотский и Ненецкий автономный округ, цены на пшеничную муку в которых составляют 59,66 и 45,72 руб./кг соответственно. А также, Алтайский край и Чувашскую Республику, в которых были зафиксированы самые низкие цены на пшеничную муку по России – 15,99 и 17,24 руб./ кг соответственно.

Согласно данным ФСГС РФ, за период янв. 2011 – янв. 2012 гг. цены производителей на муку тоже постепенно падали - снижение цен за рассматриваемый период составил 22,7%. С начала 2012 года цены производителей стали расти и к июлю составили 9,9 тыс. руб. за тонну, что выше, чем годом ранее на 5,7%. В июле 2012 года самый высокий уровень цен установился в Центральном ФО и составил 10507 руб./т, а самый низкий в Приволжском ФО – 9117 руб./т.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Вологодская область, Воронежская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатский край, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Красноярский край, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Смоленская область, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Чувашия Республика, Чукотский автономный округ, Ярославская область