Новости. Опубликовано 15.10.2012 11:57 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

День рождения "свадебного марша", или ТОП-25 популярных "свадебных фильмов"

День рождения

В октябре 1843 года, ровно 165 лет назад, в Потсдаме состоялась премьера спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», где впервые прозвучал «Свадебный марш», знакомый, пожалуй, всем женихам и невестам. Но известность это музыкальное произведение получило не сразу. Через 4 года после постановки пьесы, Дороти Карью и Том Дэниэл решили использовать этот марш на своем венчании, можно сказать, они были первооткрывателями в многовековой летописи венчаний и свадеб. Хотя широкую популярность марш приобрел только через 15 лет, благодаря большому светскому мероприятию государственного масштаба - свадьбе прусского короля Фридриха Вильгельма IV и английской принцессы Виктории Адельгейды, старшей дочери королевы Виктории, состоявшейся 25 января 1858 года. Именно с той поры марш обессмертил имя своего композитора - Якоба Людвига Феликса Мендельсона-Бартольди и до сего дня заставляет сердца новобрачных биться чаще при звуке первых аккордов.

В честь дня рождения «марша смельчаков» открываем ТОП - 25 самых популярных фильмов о свадьбах и про свадьбы, где актерам представилась возможность пройтись под звуки марша, заставляющего трепетать сердца молодых. С той лишь разницей, что в жизни это происходит с первого дубля, а вот в кино – не факт. Даже не знаем, что сложнее, десять раз преодолевать расстояние от входа до алтаря, и в одиннадцатый безупречно отыграть сцену, или один раз, и без ошибок? У каждого свое мнение на этот счет, но вот посмотреть как проходили съемки, интересно будет всем. А тем, для кого в жизни уже прозвучал марш Мендельсона, есть отличный повод вспомнить, как это было.

1. «Мальчишник в Вегасе», 2009

23. «Немножко женаты», 2012

24. «Меланхолия», 2011

25. Моя большая греческая свадьба, 2002