на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 15.10.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» обеспечивает экологическую безопасность

В рамках реализации долгосрочной «Программы по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2011-2013 гг.» в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно проведены все мероприятия, запланированные на девять месяцев 2012 года.

За истекшие 3 квартала на цели, связанные со снижением негативного воздействия на окружающую среду, было направлено 1038,32 тыс. рублей. В сфере обеспечения экологической безопасности осуществлен контроль уровня содержания вредных веществ в пробах воздуха на производственных площадках филиала «Тулэнерго» на сумму 34,49 тыс. рублей. Своевременно произведена квартальная плата за негативное воздействие на окружающую среду в размере 466,55 тыс. рублей. Оборудованы места хранения отходов (поддоны под масло) на общую сумму 36,30 тыс. рублей. В целях удаления возможных загрязнений бетона, гравия, почвы, сточных вод трансформаторным маслом и другими нефтепродуктами, приобретена пробная партия сорбента «С-ВЕРАД» для сбора нефтепродуктов с различных поверхностей на сумму 20 тыс. рублей. Своевременно сданы в специализированные организации на утилизацию, переработку и обезвреживание опасные отходы 1-5 классов опасности на общую сумму 409,4 тыс. рублей.

В целях предупреждения попадания птиц на воздушные линии электропередачи в филиале «Тулэнерго» в 2012 году приобретены птицезащитные устройства в количестве 123 штук на сумму 71,58 тыс. рублей для последующей установки на ЛЭП 6-10 кВ. Назначение данных устройств заключается в предотвращении гибели птиц всех размерных групп от поражения электрическим током. Установка данных устройств снижает количество аварийных отключений ЛЭП, а также продлевает срок службы изоляторов, защищая их от негативного воздействия окружающей среды.

В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» проведен внутренний экологический аудит на соответствие требованиям действующего природоохранного законодательства и санитарно-гигиенических норм. По его результатам разработаны мероприятия по улучшению экологической обстановки на площадках этого производственного отделения.

В дальнейшем филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжит работу по обеспечению экологической безопасности производственной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru