на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2012 12:52 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 2.

В 2011 году более 85% метиленхлорида произведенного в России экспортировалось

В 2011 году объем рынка метиленхлорида в России сократился на 10,5% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. Что, главным образом, связано с сокращением внутреннего производства: по итогам 2008-2011 годов производство метиленхлорида внутри страны сократилось на 11,0%. За январь-август 2012 года российские производители выпустили 19,5 тыс. тонн продукции.

Метиленхлорид в России производится только в двух регионах: Приволжский федеральный округ, на долю которого приходится 55,9% по итогам восьми месяцев 2012 года, и Южный федеральный округ - 44,1%. При этом Чувашская Республика и Волгоградская область за январь-август 2012 года произвели 99,8% всего метиленхлорида, на территории которых находятся крупнейшие предприятия.

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту метиленхлорида по итогам 2011 года составило +23,0 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. Экспорт российского метиленхлорида в 2011 году в стоимостном выражении составил 18,3 млн. долларов. По итогам января-июля 2012 года Россия экспортировала 14,9 тыс. тонн продукции. Основные покупатели отечественного метиленхлорида - страны дальнего зарубежья (Кипр, Турция, Египет).

Импортные поставки за период 2008-2011 гг. характеризуются восходящим трендом, так объем импортного метиленхлорида по итогам 2011 года вырос на 18,9% в сравнении с 2008 годом. За семь месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 2,2 тыс. тонн продукции. Основные страны-поставщики метиленхлорида на рынок России - Китай, Германия, Франция.

В структуре внутреннего потребления лидирует продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составляла 78,3%, а в 2010 году – 73,0%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru