Новости. Опубликовано 22.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

Softline поддерживает традиции

С 23 по 26 октября в Петродворцовом учебно-научном комплексе Санкт-Петербургского государственного университета пройдет всероссийская научная конференция «Проектирование инженерных и научных приложений в среде MATLAB». Компания Softline, стоявшая у истоков мероприятия, примет в нем активное участие.

Организаторы конференции – Научно-исследовательский институт вычислительной математики и процессов управления им. В.И.Зубова, факультет прикладной математики – процессов управления; СПбГУ; Институт проблем управления им. В.А.Трапезникова РАН; Московский государственный университет печати; компании Softline и The MathWorks, Inc. (США).

Основная цель мероприятия – обмен идеями, опытом и результатами исследований между учеными и специалистами, применяющими систему Matlab в науке, промышленности и образовании.

Первая Всероссийская научная конференция "Проектирование научных и инженерных приложений в среде MATLAB" прошла в мае 2002 года в Москве под патронажем Института Проблем Управления РАН и компания Softline при участии компании MathWorks. Вторая состоялась в мае 2004 года. Нынешнее мероприятие – третье по счету.

Основные направления работы конференции:

– MATLAB – среда разработки инженерных и научных приложений;

– моделирование и исследование динамических систем;

– проектирование систем автоматического управления и регулирования;

– нейро-сетевые технологии;

– моделирование в системе Simulink;

– цифровая обработка сигналов;

– MATLAB в образовании и Интернете;

– событийное моделирование;

– моделирование и управление в электрофизических комплексах.

Со стороны компаний Softline и The MathWorks будут зачитаны два доклада: «Новые возможности MATLAB-Simulink в релизе R2007b» и «Проектирование, разработка и тестирование электронных устройств в MATLAB-Simulink, Модельно-ориентированный подход», – в рамках которых будет показана логическая взаимосвязь основных продуктов для моделирования и разработки MATLAB & Simulink, отражены основные обновления сентябрьской версии 2007b и продемонстрирован модельно-ориентированный подход к проектированию цифровых микропроцессорных систем.

«Компания Softline имеет давние традиции поддержки научно-образовательных сообществ. Подобные конференции позволяют нам быть в курсе новых разработок с использованием MATLAB в лучших вузах и научно-исследовательских институтах России и находиться на связи с ведущими учеными и методистами, применяющими пакет», – отметил Директор Центра Компетенций MathWorks компании Softline Игорь Балашов.

О группе компаний Softline

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций