Новости. Опубликовано 15.10.2012 13:16 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 1.

ПАО «Азовмаш» выходит на рынок с новым поколением грузовых вагонов

ПАО «Азовмаш» - лидер машиностроения СНГ - приняло участие в самой большой и представительной IX Международной выставке транспортных технологий и инноваций «Иннотранс-2012», работавшей в сентябре в Берлине.

Яркий двухъярусный стенд ПАО «Азовмаш» привлек внимание многочисленных специалистов, представляющих как потребителей железнодорожной продукции, так и ученых, вагоностроителей.

Экспозицию посетил вице-премьер Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников, генеральный директор «Укрзалiзницi» Владимир Козак и сопровождающие их лица. Они высоко оценили возможности «Азовмаша».

ПАО «Азовмаш» в 4-й раз участвует в проведении этой выставки, которая проводится раз в 2 года.

Ознакомившись с разработками наших коллег, азовмашевцы получили подтверждение правильности стратегии предприятия. За последнее время мариупольцы разработали секционную платформу по грузоподъемности, лучшую в Европе, работают над созданием грузовых вагонов нового поколения повышенной грузоподъемности, надежной ходовой части подвижного состава.

В результате проведенных на выставке переговоров подписаны контракты, получены средства, выиграны тендеры на поставку 1900 вагонов, среди которых нефтебензиновые цистерны и крытые вагоны.

Намечены направления сотрудничества с ведущими компаниями Украины, СНГ и Европы по созданию экономически выгодных, надежных и высококачественных комплектующих: осей, колес, тормозных систем и других узлов.

Выставка показала, что ПАО «Азовмаш» сохраняет ведущие позиции в вагоностроении СНГ. Воплощается в жизнь стратегия Президента ПАО «Азовмаш» Александра Владимировича Савчука по созданию на предприятии вертикальной интеграции производства грузовых вагонов.

- Наше предприятие достойно представило свою продукцию в Берлине, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Азовмаш» Игорь Карапейчик. - Имея свой научно-инженерный центр, мы создаем подвижные составы нового поколения, которые востребованы рынком.

Ньюсмейкер: Азовмаш — 11 публикаций
Сайт: azovmash.com